42/70 凌晨四点的早晨

曾经因为一本书,非常期盼每一个早晨醒来,希望自己也能感受凌晨四点不一样的清晨。

给自己的大脑重装系统后,我迫不及待地尝试,努力接近在五点,甚至四点起床。

虽然中午会非常想补眠,那时候的状态是犹如打了鸡血般,每天感觉都特别充实,因为灵活利用了早晨的时间。

过了两三个月现在我的感受如何?又是大家习以为常的三分钟热度?

不然,其实我内心清楚,四点的太阳一直还在,只是我还需要时间向它靠近。生病了一个月及工作上的调整,让我放缓和调整了自己的步伐。

这本书这么神奇?日本中岛孝治所著的《4点起床》给我很大的启发,今天又重新粗略翻看了一会儿,以时刻提醒自己不忘初心,和当初的信誓旦旦。

1. 这本书第一部分会告诉你适合在清晨做的事情竟然有这么多,并且效率如此之高!

2. 凌晨四点起床并不违背人体的作息规律,反而接近日出而作日落而息。即重装系统,摆脱每天睡够8小时的影响。当然前提是晚上八九点入睡。

3. 列举一大早化解难题,对一天的影响。

4. 充分利用早晨的时间,如何颠覆目前的状态,对事业和生活带来的具体及巨大改变。

作者是通过四点起床的规律调整带来了事业和生活家庭的和睦,所以对人的鼓励作用极强。

当然,并不是每个读者都应照般四点起床,但至少向五点靠近吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/公众号“遇见逗逗” 谁的青春不迷茫?关键是,你的迷茫,在征战的过程中得到解决了吗? 刚刚毕业那段时间,我很迷茫...
    遇见逗逗阅读 49评论 0 0
  • 耶鲁大学发布的【孩子潜能自查表】:通过孩子的日常行为,推测出孩子的天赋所在。每个孩子都有自己的天赋,顺应天赋去...
    静水观澜阅读 134评论 0 1
  • 今天早上我跟我朋友豆豆一起画画,画的是跟好朋友发生的事。我跟豆豆,还有邬淑妍一起去海边上捡贝壳,然后我们捡到了一个...
    DorisHome阅读 72评论 0 0
  • 我们第一次相见,应该是在八百年前那座山头上吧? 我是凉潇,你唤我潇潇。说潇潇雨歇,轻轻涟漪。 你我八百年前的相遇,...
    凉夭阅读 56评论 0 0