最难闻的是人的味道

在空旷的草地上,我们会闻到草的清香,闭上眼深呼吸会真心爱上这种特属于大自然的味道,自然清晰,我想这就是世间最好闻的味道吧!然而如果说最难闻的味道,很多人估计会说腥味、臭味……

而我觉得最难闻的味道也许就是从人身上散漫出来的那股人味吧!挤在载满人的公交车上,突然间有一股说不出的杂味扑来,让我想吐,从来没有过这种感觉,然后我仔细的搜寻着这种味道的来源,发现这种味道并不是来源于某一个人,而是来自人的味道的一种交织。我仔细的观察着身边的每一个人,有的人散发着温柔的香味;有的人有一种说不出来的凶神恶煞的味道;有的人身上夹杂着汗味、酒味、臭味……各种味道夹杂在一起就构成了这难闻的人味。

第一次有意识的接触人味,第一次仔细的观察着身边的陌生人,观看他们的言行和眼神。我发现人都有一个共同点,人都有自己的小心思,或好或坏,但都透露着贪婪的欲望。夹杂在人味中的最难闻的是贪婪的味道,对,就是这种贪婪的味道,这种味道让人有快要窒息的感觉。

推荐阅读更多精彩内容