你还记得赤名莉香吗?

    “如果你在东京街头,遇到一个名叫莉香的女孩,请带我向她问好。”


      我看电视剧和小说,对爱情主线最关注。每每决定看书或小说,总是忍不住先看结局,如果是悲剧就不看,因为受不了有情人无法终成眷属的结局。但《东京爱情故事》却是唯一一部让我不觉得悲伤的电视剧。而且随着年龄的增长,每看一遍,感慨就越深。

      东爱的结局每看一次就让人落泪一次,莉香真正地是我心中那个热情似火、敢爱敢恨的女孩。她的爱很高贵,一般的人配不上她的爱。她和丸子的最后告别的场景很经典。两个人结束一段刻骨铭心的恋爱后,多年以后,相遇在人海茫茫的街头,会是一种怎样的情形。现实中或许就是擦肩而过,但影片中却给我们另一种可能,两个人来了一次真正告别。

      ”你娶了个好太太。”

      “你呢。”

      “已经习惯一个人了。”

      “那种事怎么能习惯?”

      “不是常常有机会遇到可以爱他一生的人,不过喜欢上的话就是另外一回事了。所以我很珍惜爱过你的一切回忆,我是真的这么想哦。不是能想着明天的爱情会怎样而谈着恋爱的。就是有那时候的我才有了现在的自己,我真的能够对自己这么说,你做的真好”。

      我很欣赏莉香,喜欢她的洒脱,喜欢她对爱的执着,她真的很勇敢,那么用心用力地去爱一个人,即便最后得不到,也还能守住自己心,期待着美好。也许她会抱着爱的回忆孤独终老,也许她会碰上一个她能够真正爱一生的人。我希望是第二种结局,因为上帝会给认真对待生活的人一个big  suprise.


 

推荐阅读更多精彩内容