风雨彩虹,今后的你更精彩!

什么是姐姐?姐姐是当你遇到困难时,能四处凑钱帮你,还没指望你还的人。

什么是姐姐?姐姐是骂完你,打完你,还把苹果让给你吃的人。

什么是姐姐?姐姐是家里都不富裕,但她却舍得把自己的零花钱给你花的人。

老姐比我大五岁,在我小时候对姐姐的印象就是那种要强、蛮横、天不怕地不怕的女汉子,和他同年龄的男生没有不怕她的,没有不和她打过架的。她小学四年级暑假就非得出去干活,真的坚持下来一个多月,令很多人刮目相看。当然我也是从心里佩服他的勇气!由于姐姐的性格和我的暴脾气使我两就像磁石同极相斥一样,见面就打,无论在家里在亲戚家,在北京也打,不可能安稳的在一起呆三分钟,我两打虽然打但从不说脏话,家教还是比较严。老姐高中练体育,打架时我并不占上风,哈哈。

慢慢的老姐上大学、毕业工作,我也上初中、高中,越来越懂事了。我们见面不再打闹,而是坐下来交谈学习等东西,说说心里话。高考时爸妈都在北京,老姐经常打电话督促我学习的事情,以及填报志愿都是老姐一手操办。老姐就是我的一位良师,无论是学习上还是生活上,教会了我太多,真的很感谢老姐。

时间真的很快,那个小时候蛮横的小姑娘去年走进了婚姻的殿堂,一切很美好,有了个可爱的女儿。生活真的并不那么如你所愿,短短一年时间,发生了噩梦般的事情。这一年我知道姐姐很难受,那种痛苦,可那种痛她必须独自忍受,我很想替她分担,可我真的无能为力,爸妈也都无能为力,妈妈有时接过老姐的电话默默流泪,爸爸是一个外表坚强内心脆弱的人,经常半夜睡不着。老姐这段时间真的受苦了,是精神上的痛楚,经历了这么大的事,往日那种说话声音大、满脸的笑容渐渐褪去,多了几分憔悴。

老姐现在慢慢从痛苦中走出来,我们都知道她的内心是如此的强大,没有被击垮,生活还是要继续。今天是老姐的26周岁生日,我和爸妈都没能陪在她身边,二十六个岁月,老姐经历的事情太多太多,她没抱怨过自己的命运,我只希望今后老姐能平平安安、开开心心。

想想儿时在一起抢电视看,为了小事打闹,现如今我们都大了,天南海北独自闯荡,父母都老了,皱纹爬上了他们的脸。大家都不在同一个城市,很难有时间坐一起吃个饭。那时我们都想快点长大,自己出去看看世界,离开家庭的束缚,现在是多期望大家能天天坐一起吃饭聊天。

那时我还不知道这是干什么?
高二时在大伯家合影
好久没拍过全家照,只能拼图吧

谨以此文献给我亲爱的老姐,祝老姐生日快乐,以后的日子活的更加精彩!

推荐阅读更多精彩内容