一笑毁所有,“颜值杀器”露龈笑应该怎么解决?

露龈笑十分影响自信,很多有露龈笑的朋友都不敢在公众场合放开大笑,即使是颜值爆表的名人明星们,偶尔被抓拍到露龈笑的照片也是明显的hold不住...

根据牙龈美学的定义,正常的微笑,牙龈显露在2mm以内,而露龈笑是指,微笑时上颌前牙唇侧牙龈显露大于2mm以上。

根据微笑时暴露牙龈的量,临床上又将其分成四个等级:

👉轻微露龈笑:微笑时牙龈露出部分不超过牙冠长度25%;

👉中度露龈笑:微笑时牙龈露出部分为牙冠长度25%~50%;

👉深度露龈笑:微笑时牙龈露出部分为牙冠长度50%~100%;

👉严重露龈笑:微笑时牙龈露出部分超过牙冠长度100%。

想知道露龈笑如何解决,首先需要了解主要是哪方面因素导致的露龈笑。

1.颌骨,牙槽骨问题:通过正畸调整牙齿的位置,很严重的骨性问题要正颌才会有比较好的效果,术前检测了解患者牙齿发育情况,通过正畸或正颌的方式整体压低上牙列,促进上牙槽骨的压低和牙龈高度的减小;

2.牙冠暴露量:有些露龈笑是牙齿的长宽比太小,通俗说就是牙齿太短了,这种可以做冠延长术和瓷贴面,通过冠延长术使牙龈向根方移动,增加牙齿暴露长度,使门牙达正常的长宽比;

牙冠延长术+瓷贴面
北京合生口腔 Dr.吕原锋案例


3.唇部肌肉问题:上唇提肌力量过大,笑的时候把上嘴唇提的太往上,可以尝试打肉毒杆菌,放松肌肉。

具体适合哪种方式建议大家到正规的牙科或整形医疗机构,面诊相关专业人员哦~

更多个性化笑容与牙齿问题,可关注并私信“北京合生口腔门诊部”,电话咨询010-67117521   新浪微博@合生齿科-梁小鱼。

推荐阅读更多精彩内容