刚好遇见你

    此时此刻,007第68班的开班仪式刚刚结束,作为全程参与还是第五小组的组长的我,忍不住想要记录一下这美好的相遇!

    从2017年11月份开始知道007这个社群,得益于一位微信圈朋友的分享二维码,于是观望状态开始。后来开始坚持每天打卡,当中也想过加入,可是又退却,因为知道自己不是一个可以坚持的人。就这样到了2018年的第一天1月1号,告诉自己必须要有一个新的开始,于是义无反顾地加入007,有幸成为68班的一员,与大家相遇在2018新年伊始。

      007的口号是:不写就出局!而且每7天写一篇,连续写7年,7年以后大家一起去南极。我从来没有心目中一个非去不可的地方,我好像对于没有去过的地方都想去,我只是知道世界很大,必须多出去走走而已。可是突然对南极有了期待,因为我想知道我们007这么多人一起去南极会是一个什么样的体验呢?必须期待中!

      回顾2017年,如果非要用一个成语来总结,我第一时间想到的就是“悲喜交加”。悲从何来,喜从何来,如同如鱼饮水冷暖自知吧!但是刚刚听到分享嘉宾韦韦老师的一句话:“凡是过往,皆为序章“”之后就觉得再也没有必要收藏2017了,因为已经发生的事情都已经成为过往,而未来可以有更多美好的剧情发生。我还听到了她说,你会变得越来越好,但是你也不会变成最好的那一个。所以接受自己的不完美,爱自己,真正开始为自己的人生努力奋斗吧!

      2017最大的收获就是终于知道了自己的很多过往行为模式的错误,比如不会坚持,比如遇难则退,比如容易放弃等等。也终于在每一次情绪发作时有所觉察并且马上发出声音:把注意力拉回到自己身上来,不是别人的错,你只是又借题发挥了而已。简短点就是:把自己拉回来。也就是张德芬老师经常说的那句话:亲爱的,外面没有别人,只有你自己!是的,以往的我太在乎在别人眼里的样子,把注意力都放在外面,所以没有自己的声音,所以从小到大,人云亦云一直是我的标签。每次遇到事情了,就是各种求助,就是各种依赖,于是各种声音响起,永远听不到自己内心深处的声音,也就永远错过了与自己最好连接的当下!2017,终于找到了问题根源所在,于是开始问自己,是这样吗?这是我想要的结果吗?我这样选择对吗?我内心真正在乎的是什么?多问几次之后,答案就出来了,于是不再是那个哭哭啼啼拿着电话到处问怎么办怎么办的我,内心的声音越来越多,也就不再需要别人的声音了。我喜欢这样的自己,开始有力量,开始不打扰别人,开始依靠的人是自己。而距离这样的路,我走了很多很多年,还好终于走到了路口,迎着亮光走进去,就会越来越温暖!

        所以加入007,我想看看自己是不是会坚持下去,我想看看自己是不是又遇难而退,我想看看自己没有坚持下去的原因又出在哪里?好在007有太多太多牛人,让我眼界大开,让我脑洞大开,让我遇见一个又一个新知识新技能新开始!谢谢所有007的相遇者,让我们一起提升自己,突破舒适区,作一个终身学习者终身践行者!

      凡是过往,皆为序章。今天永远是我们余生中最年轻的一天,让我们祝福我们的遇见都有一个美好的开始!

推荐阅读更多精彩内容

  • 时光飞逝,转瞬间,加入007已经有两个多月了。而近来这几次作业却越发吃力,有时一支笔一张纸,我就可以呆呆的坐上一个...
    从我家到百草园阅读 162评论 6 4
  • 开始就不会停止。 内心很激动很忐忑,是那种喜爱却不敢用力的。去年的10月订阅的李笑来老师的专栏,然后阅读,...
    烨forever阅读 140评论 3 4
  • “请等一下!”我叫道。 “你想好哦!”阿菊把手中的剪刀咔嚓空剪了两下。 “恩,剪吧!”我深吸一口气。 “好,那我剪...
    凤语凤文阅读 449评论 0 0
  • 这几天,回了老家,手机间接性有信号,没有网络,没有笔记本,甚至没有电视,断断续续的小雨,顺带隔绝了出门的欲望,一下...
    陌上枯草风絮烟雨凉阅读 180评论 2 4
  • 在PHP中,strlen与mb_strlen是求字符串长度的函数 例: 在strlen计算时,对待一个UTF8的中...
    Separes阅读 236评论 0 0
  • 爱“装傻”的父亲 黄威 自从入伍以来,父亲...
    W丿阅读 64评论 1 0