你才喝多了 | 〇贰壹

不该喝酒。

谁说酒精能带来灵感?喝完酒以后只想胡说八道,哪还能好好思考。难道要我这会吟首诗吗?

其实写诗也不是不行。年轻的时候也写诗,偶尔从脑袋顶头发根钻出来的句子,自己也还颇为满意。但要完整成篇就还得花一番功夫来咬文嚼字牵强附会了。这会只有满脑子浆糊,没有诗,所以还是算了。

或者唱个歌也行,诗歌诗歌嘛,都是兴之所至。说来,好久没有唱过歌了,连听歌都少了。现在带耳机一般都是听书,跑步时也是。平时做事时就埋头做事了,也想不到听歌这回事。不像以前,做不同的事时还非得放不同的音乐,自带BGM似的。真怀念那个矫情的年代。现在的生活也不是全然没有音乐,只是似乎很少主动去关注了。音乐啊,我那颗自由的灵魂啊,你跑到哪儿去了啊啊!

咳咳,这夜风吹着还挺凉。

刚刚一边听电视,一边在各个群聊天。一个说喜欢周莹的男的怎么那么多?我说,多不多的不重要,反正只看女主就好。一个说,庆余年也要改编成剧了,男主要是那谁谁就好了。我说,那谁谁就算了吧,为了剧好(其实我更想质疑这剧能改编成个什么个鬼样子,前车之鉴请参考择天记)。突然发现,自己有喝多了以后diss人的新技能,很多话不经脑子就说出去了。不过也可能是在某些方面用太多了。所以偶尔放松一下,给大脑开闸放放水也好。

我当然不是在说自己脑子进水了。你脑子才进水了。

啧,有点冷了,不知道明天下雨不,查查天气预报吧。下雨的话,穿什么好呢?下雨天,鞋子当然得穿那双专用的旧鞋。衣服呢?得翻翻长袖了。

这两天又开始刷淘宝。以生日为借口,下单买了一套衣服,希望到时候天气合适才好。既然买了衣服,又忍不住开始琢磨鞋子。啊,好多想要的。刚刚借着酒劲已经下单了一双,不过我的超我还拉着我没让付款。等明天清醒了,再跟我的自我商量一下要不要付款吧。

嗯?要十点了?话说明天又要上班了,所以是不是该睡了?哦漏,本我君快出来跟我嗨起来,我才不要睡!睡眠是今日时光之坟墓,与其早死早超生,不如苟且偷生。对,嗨起来!

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

那,嗨点什么好呢?脑子有点晕了,等我先睡一会,再来思考吧……



壹柒〇玖壹柒  篇〇贰壹

推荐阅读更多精彩内容

  • 写作的人或许都会遇到这样的状况。面对一页新的空白稿纸,或者看着新建文档上一闪一闪的光标,只觉得脑袋空空,无从下手。...
    盧sir阅读 95评论 0 1
  • 昨天看到一句话:人到最极致,性之本然也。 所以,到所谓“我就是我,是不一样的烟火”也就是本来的模样。 这几天我在跟...
    辉增阅读 381评论 0 0
  • 任时光放慢脚步; 闻一闻路途花香; 听一听鸟儿歌唱; 望一望天空蔚蓝; 晒一晒春天阳光; 走一走踏过脚印; 看一看...
    huangxia阅读 203评论 0 0