晨间日记_我的生活日常

这一天醒得很早,我赖到5.30分起床,窗外已经泛白,可以听到清洁工打地扫地发出的沙沙声响。

6.00-7.00 是我的跑步时间,边跑步,边听水木文摘的《让孩子变成孩子》的书,这是我听的227本书的一部份。 很久没有完成十公里跑了,今早还有很多时间,对自已讲,今天一定要坚持下来,听书,跑步,后半程反而更加轻松,感觉不错。 遇到小区里早起晨运的阿姨,都与我问好,并为我点赞,心情在这个早间是极好的。


《让孩子变成孩子》教我们如何与孩子相处,如果与孩子一起提升自已,想着马上要开学了,自已要如何与姜湖度过这个五年级,怎样与孩子保持更好的亲子关系,一起走在成长的路上,心里多了些期待。


回家洗头洗澡,为一些锁事,对娃爸发起脾气来,想起很多锁碎的事情,都要自已来承担,早上的好心情一下子荡然无存,说着说着,眼泪就掉了下来,感觉到了自已的苦,有些心疼自已。


  走在上班的路上,告诉自已,要让自己平静下来,发了一条说说,跑步十公里,开启有能量的一天,这是给自已打气,似乎能量就在加注。


这一天都是很认真的在上班,将手上列好的清单,基本完成。没有完成的工作事项,也笔录之。


想着今天是去接姜湖的日子,早上的情绪平复后,嘱托了娃爸几句,希望大家都好,不管怎么样,都希望一切平安。


下班去图书馆,偶遇阿湘,我其实不知道如何提升自已,只是一个人回家,感觉有一些空旷,我喜欢在这个地方,找一个伴,懒懒的看会书,或者发会呆,果然,我在榻榻米上面,差点睡着了。


这一天感觉有些累了,身体告诉我要休息了,于是我对着朋友圈,说了声,晚安,就睡了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 九品创立一年多了,从一个想法到30几人的团队,几千团长,数十万粉丝,年营业额数千万。说实话发展到今天不容易,经历过...
    老粪阅读 2,152评论 5 5
  • 百度的强大不只是因为我们日常生活中离不开百度搜索,而是来源于它优质的搜索引擎算法,换句话说,如果百度搜出来的东西是...
    wv橙子阅读 153评论 0 0
  • 早上睡到7点半,醒了通过手机看腾讯直播NBA骑士对76人的比赛,到10点就洗漱然后出发来公司,11点左右打卡,12...
    江河湖海源于沟阅读 48评论 0 0
  • 晚上听了冬吴同学会的隐秘的炫耀,老梁和老吴提到:奢侈品在本质上为什么是一个阶层身份虚拟跃迁符号。当一部分人还在以炫...
    王俊婷阅读 29评论 0 0
  • 是时候保持距离了。 彼此之间少些单独见面吧。 对彼此都好。 因为 始终无法忍受你们秀恩爱的事实。 但我会真心祝福你...
    柔软的时候阅读 64评论 0 0