雷军默默地投资了大半个互联网圈,或在2018年真成为首富

96
企查查
2018.01.24 18:19 字数 418

最近一直传小米要上市,据知情人士爆料,小米公司IPO时间已经确定,将于今年年底,但具体月份还没有敲定。消息人士表示,小米将会选择在香港上市。有报道称,小米内部已经有人开始以950亿美元的估值回购员工手中的期权,几千期权就已经价值超百万元。一旦小米能以500亿美元以上估值在2018年登陆资本市场,其将是自阿里巴巴2014年上市以来(2314亿美元),上市规模最大的科技公司。

小米公司成立于2010年,注册资本185000万人民币,雷军为法定代表人,其中雷军也是最大股东,占据了77.8%。

该数据来源于企查查

在刚刚创业家和i黑马制作的小米生态链投资图谱中,上百家的公司完全看出雷军真正的投资了大半个互联网圈子,从企查查工商资料上也显示,雷军相关联的公司多达116家。

该数据来源于企查查

可以说这样的投资成绩,在互联网圈子里没有几个。除了天使轮、A轮、B轮等融资的投资之外,雷军在YY、猎豹移动、迅雷、美的、世纪互联、51talk和金山软件等上市公司还有股份,这些年在互联网圈可谓赚得盆满钵满!

查企业,就上企查查!

随笔