爱路过

      我所生活的这座城市这么小,小到没走几步路就走到了街尽头;又是这么大,大到很多年我们从未再次相遇过。

                                                    ——题记

      柳絮轻飞,我静静地听着花开的声音,任由一股寒意在心底肆意蔓延,心里的暗箱被悄然打开,那些尘封已久的往事被轻轻开启。

    “杨柳岸,晓风残月” 我们漫步在校园里,你突然指着天上的那颗星星对我说“:那颗星星我已经为你命名了,它现在属于你。” 我咯咯的笑了,说你是个傻瓜。“自在飞花轻似梦” 和煦的阳光照在我们稚嫩的脸上,你很认真的对我说“:如果有人欺负你,你就告诉我。” 我不屑地问“:你觉得会有人欺负我吗?”“鸿雁携素笺,依旧清瘦旧字迹”我写信告诉你,最近的自己很迷茫,就像一只在森林里迷路的小老鼠,找不到方向。第二天,你便来到了我的学校,温柔的说“:我给你这只小老鼠带路来了。”“苦若生命,甜似爱情,淡如清风”这是那部电影里的一句台词,我不知道你一直都在默默地陪我看电影,电影看完了,我转身的时候被你吓了一跳,然后生气地说“:吓死我了”说完就走了,丢下你一个人在那暗自伤心。“于千万人中相遇,有一种似曾相识的感觉,然后相知相爱。”第一次听你说“我爱你”的时候,心里泛起了圈圈涟漪,高兴,紧张,害怕,但更多的是不知道该怎么办。“风乍起,吹皱一池春水”年少的自己分不清亲情友情和爱情,我贪婪地从你那汲取温暖,却告诉自己只是把你当成了哥哥,错把对你的爱情当成了兄妹之情。那句“我爱你”让我很想逃离。于是,我离开了。我以为我能潇洒的生活,可是自从我离开后,我的天空一直都在下着雨。

      遗憾的不是平行线没有交点,而是两条相交的直线有了短暂的交集后不得不分离。曾经我和你分享了我的秘密,但现在你成了我的秘密。

    “生不能共衾,死不能同穴,没有海枯石烂的誓言,没有亲昵的耳语,但谁又能说那不是真正的爱情。”闺蜜经常对我说我觉得你那就不是爱情,我笑了笑,我知道这份爱情柏拉图它曾来过,只不过现在是我的独角戏罢了。雨帘轻缀,这些让我心痛但会嘴角上扬的记忆如同电影一样被我在脑海里一遍又一遍地回放着,原来,这便是爱了;两行清泪,我冲进雨中告诉自己:我没哭;梦里徜徉,你浅笑依稀,一袭白衣曳地,温暖如初。执笔诉相思,奈何鸿雁已老去,素笺谁来为我寄。那条熟悉的街道走了一遍又一遍,多么想在某个转角和你相遇;多么想对你说那句迟到的“我爱你”;多么想大声的喊出令我魂牵梦萦的你的名字。“凭栏空对月,岁月尽成憾,”对我来说,错过你是我最大的遗憾,这份遗憾是会呼吸的痛。几米说:我们错过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克号,错过了一切惊险与不惊险,我们还要继续错过。

      柳絮纷飞,有个小男孩小女孩说“:如果有人欺负你,你就告诉我。”再次想起这句话时,女孩浅笑……

      笙歌起,觥筹措,斟一杯愁绪,往事堪回首。佳人笑,离人泪,携一缕清辉,孤影无人怜。这首词为自己也为你而写。我知道断了线的风筝应该让它飞,放过它,也是放过自己,可是我不想,早已习惯了静静地为你守候,这个为你画的牢似乎是走不出来了。你就像那只蓝雨蝶一样在我的生命里飘舞了一次,却荒芜了我的整个青春。但我仍想说:我爱你,爱了整整一个曾经。

      柳絮纷飞,和着那些残存的记忆,静静把你追寻……

      站在青春的尾巴上,感谢你,也感谢曾经爱你的我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是因为听了王菲的《你在终点等我》这首歌,才去追了这部电影,王菲歌词中的“没有你的地方都是他乡,没有你的旅行都是流...
    今小汐阅读 729评论 9 19
  • 昨天在电影院,哭惨了。 电影的大屏幕效果惊人,让人的情绪无限放大。平时看电视也只是默默流泪,昨天的电影院里,黑漆麻...
    一片禾田阅读 44评论 0 0
  • 看完了《男与女》,能把出轨拍的那么美,那么罪,明明不道德却又不忍心责备一句的,或许只有韩国人了。韩国唯一的戛纳影后...
    似水含烟阅读 38评论 1 1
  • 1. 不知道从什么时候开始,感情开始变得畏畏缩缩,暧昧成为了感情中的主旋律,而我们也做了感情的俘虏。 身边的舍友们...
    渡劫浮尘阅读 92评论 2 4
  • 有些人,在最恰当的时候出现在你的生命里,只是为了陪你走过一段路。对于小王子,狐狸就是这样的角色。 小王子与心爱的玫...
    见伊阅读 1,369评论 102 106