很多人的思考方向,喜欢去找标准,却不知变化才是唯一不变的真理

在商场上,没有绝对的朋友,也没有绝对的敌人。?今天有个网友在后台评论:“自重,尊敬他人就是尊重自己。”忽然间觉得这个网友真的好睿智啊!这也让我想到了我爸爸对我的家教:“自尊、自爱、自信、自强。”不管任何时候,女性都是需要自尊自爱自信自强的。

最近忙里偷闲看了一部电视剧《怪你过分美丽》,主演秦岚莫向晚的人设打造的真的非常理性而又克制,典型的白富美女强人。在这个女人身上可以看到她事业上的雷厉风行和果敢。面对竞争对手郝迈的处处为难和竞争也不气馁,反而理性应对化干戈为玉帛。

从最初的冷血无情为达目的不择手段到后来充满人情味事业爱情双丰收。我一直都想知道是什么能够让她成为这样的人?

看完了整部电视剧我才知道,是因为人心,得人心者得天下。变化是唯一不变的,很多人的思考方向,喜欢去找标准。要知道,水至清则无鱼。我们要有开放的思想,不要封闭。看问题或者看人,要完整的看,不要非黑即白。看问题不要只看着眼前的,一定要从长远的眼光去看。看问题要从直接结果和后续结果去看。在商场上,没有绝对的朋友,也没有绝对的敌人。

商场如此,生活亦如此。

如何得人心?一定是真心换真心,想要获取他人的尊重,就要先尊重他人;想要得到一样东西,就要先舍弃一部分东西,有舍才有得;利他即利己!

你支持利他即利己这个观点吗?欢迎你评论区留言和我交流讨论。

我是艳春,一个新媒体运营和文案策划耽误的视频主播,关注我,咱们一起每日精进修行,在生活中升级打怪,遇到更好的自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 海宽容万物,心宽容万语,地虽厚但优待万物生灵,人有德要行得正走得稳,做一个厚道的人,不欺骗他人,不抬高自己,让他人...
    A分享阅读 928评论 2 70
  • 什么叫做人? 宁可吃亏,也不占小便宜。 宁可付出,也不辜负人心。 不会为了金钱,泯灭了自己的良心。 不会为了利益,...
    汐沫兮阅读 737评论 1 52
  • 我们每天都要问问自己这三个问题。 1、在事业上,我们有没有带着脑子去好好工作。 大部分的人对工作的状态是麻木的,老...
    亦庆书摘阅读 482评论 2 21
  • 1.求人办事,就要有求人办事的样子和规矩。 换位思考一下,你去求别人办事,别人为什么要帮助你?如果别人耗费心神和精...
    商铺圈阅读 230评论 0 8
  • 为什么我的朋友圈变现难? 因为我没有想过要通过朋友圈去卖货变现,没有这种经营思维,用自嘿方式玩朋友圈,所以朋友圈不...
    老丁的海阅读 123评论 0 6