你别躲了,我不喜欢你了

图片发自简书App

文|阿豆菇凉


凌晨两点半的东京,阿苳像是突然被人握住了心脏,从梦中惊醒,大口大口的喘着粗气,想起刚刚的梦,不仅蹙了眉头,亦辰,我都逃到这了,为什么你还在我的心里不肯出来。

1.

“中伤不是你的强项,黑夜看不见你的坚强,流放变成我的苍凉,鼓声牵引着谁的心脏,山高只愿任水流淌,虎面担心自己的内向,西苑屠宰场的冷汤,微笑不露声色的张扬…”

当阿苳又一次在这家静吧听到Jam的《不露声色》时,忍不住抬头看了看前面的驻场歌手,那个眼里只有那把有些破旧的吉他给人一种很干净的感觉的男生。

一个男生能把这首不露声色唱的这么婉转低沉是阿苳从来没见过的,而且阿苳第二次来但这家静吧竟也听他唱了二次,想必他也和自己一样特别喜欢这首歌吧。可惜以后听不到了,明天自己就要离开这个城市了。

当这首歌结束的时候,阿苳却也突然没有待下去的兴致,喝了杯子里最后一口酒,起身走了出去。

2.

回到宾馆已经是深夜了,那首《不露声色》却还在耳边盘旋,于是阿苳熟练的打开网易云音乐,找到,播放,单曲循环,默默的看评论。

“希望有这样一个姑娘,陪我一起听这首歌,但是有什么不开心的事告诉我,不会不露声色,那样我才知道她需要哄。”

当看到这条评论的时候阿苳心里某一处柔软被触动了,忍不住点进去他的主页,看他的歌单,看他喜欢的歌,发现大部分自己竟然也听过。不仅暗自惬意,来这个城市没几天就发现了两个这么志同道合的人呢。

3.

连续几天,阿苳都忍不住去看他的网易云主页,看他喜欢的点点滴滴,即使不曾相识,不曾说过话,却又像相知很久,阿苳终于忍不住想认识他了,于是加了他的网易云好友。

“嗨,你好啊,我发现我们喜欢听的歌很相似,所以忍不住想认识一下,我是阿苳。”

“我是亦辰。”

就这样两个人们眼中的“网友”相识了。每天互相讨论喜欢的歌,从词,曲,甚至背后的故事,慢慢的也从网易云转战到微信,从最初的只谈音乐也扩展到生活中。直到,那天亦辰在朋友圈发了张自拍。

阿苳看着这张曾经在静吧见过的脸,忍不住说一句mmp,怎么会这么巧,这竟然是一个人。

“亦辰,我见过你,在那个静吧。”

4.

自从阿苳知道了亦辰就是那天唱《不露声色》的男生后,心里不知道发生了什么,有些酸酸甜甜的,她不敢多想,怕万劫不复,却又想看悬崖那头是不是世外桃源。

“阿苳,我明天要去a市出差,先睡了。”阿苳看到这句话后愣了,a市距离自己这里只有半小时路程,他会来吗?

“亦辰,要是有时间就来这玩玩吧。”阿苳小心翼翼的在手机上敲出这行字。

“对不起,阿苳,我当天就要回去。”

5.

阿苳终于确定了,自己喜欢亦辰,虽然仅仅见过两次,但是他却不知不觉得走进了他的心,不知道是起初听他唱歌,还是在网易云上重逢,亦或是知道他就是他…

她决定跳一次悬崖,看看是不是世外桃源,亦或是粉身碎骨。“亦辰,我大概喜欢上你了。”

杳无音讯,石沉大海,什么消息都没有,也没有删除拉黑,就静静的躺在列表里,无论阿苳又说了多少句。

“亦辰,我要去东京了,但是我会先去你的城市,我在火车站的肯德基等你,过了凌晨十二点你没来,我就知道了。”

阿苳静静的坐在这个城市的肯德基里,看着外面大雨滂沱,看着店里的人越来越少,最终夕阳西下,日落月升,凌晨钟响。

亦辰,再见,我走了,你不用再躲我了,我不会喜欢你了。


365极限挑战训练营19篇

推荐阅读更多精彩内容