学会控制自己的情绪,你将会是人生赢家!

朋友们,你们有过这样的体会吗?和单位同事、领导一起去吃饭,一张桌子上,如果大家坐的较分散,即便谁都不说话,服务员上菜时,总会先上到领导面前。甚至十几位素不相识的人坐在一个圆桌边,给他们一个话题,不限时间讨论,不久之后,他们中间已自然而然地形成了一个“头”。这个人有这样的气场、魅力、感染力、威慑力,他能使周遭的气氛环境被他的言行举止控制,以无形的力量影响他人,使他人不知不觉间认同他的权威,听从他的建议,服从他的命令。

有不少优秀的人,他们或许身份不同,品行各异,但我常常感到他们身上有一种共同的东西,一种源自内心的自信、自制、自尊,这种气质让他们能真正地控制自己,不为外在的权利、地位、财富影响。也许暴发户会热衷于炫富,古惑仔会寻衅滋事,而真正有力量的人却会低调而自信地不断奋斗争取财富,永远谦恭有礼,不卑不亢。

人们常常艳羡于成功人士的财富、权势,明星们的光彩,可是哪一个成家成名的人,背后没有一部血泪史?的确有侥幸成功、一夜暴富的人,可是守财也是一门学问,就像人们常说的“富不过三代”,真正的赢家,永远是那些训练有素、精力充沛的人,只有他们,才可以控制好自己的情绪,依靠自己的心灵力量,取得成功。

一个拥有强大心灵力量,能真正控制自己情绪的人,他也就能够控制大部分人共有的人性弱点:怯弱、犹豫、敏感、懈怠、易变、放纵……这也就是人们总说的:一个人征服了自己,也就征服了世界。

面对复杂多变的社会,人们往往难以把握自己,聪明人成不了大器的原因便是在小得失中耗费了大量的潜能,在通往成功的路上,人们缺少的不是知识和技能,而是自信和勇气,而拥有自信、自制力量,不受外界任何影响的人,也就自然成了人们精神上可以依靠的“领袖”。

这种力量的获得,是一种漫长的过程,他们必定在很多年以前就开始了一种艰苦的磨练,所谓“天将降大任于是人也”,在无人知晓的路上独自行走,必须全神贯注,放弃许多欲望,作出许多牺牲,付出许多代价,体验挫折的滋味,可他们永远清楚自己的目的,知道自己真正需要的是什么,他们心无旁骛,志在成功,他们从不放纵和消耗生命,他们清晰敏锐,目光如炬,不断挑战自己的极限,使一切尽在掌握中。

命运就掌握在自己手上,我们都要学会控制自己的情绪。


喜欢的话,这是我的主页,谢谢您来过!

推荐阅读更多精彩内容

  • 几天前的我还很笃定 考研将是我此生与“考试”的最后一次交锋 一想到再也不用拼了命追逐所谓的排名 再也不用因为多几分...
    高小鱼儿阅读 26评论 0 0
  • 2.6.11之后的内核,一个管道可以有16个页面缓冲区。
    苍偕阅读 19评论 0 0
  • 昨日微,昨夜悲,似曾相识旧人归,谁家男儿随你把泪催? 你是谁,你的美,你曾让几人心醉,谁又为你誓死愿相随? 获取授权
    行云六月阅读 99评论 0 7
  • 推酷诚意满满的科技周刊《科技周刊》, 下面是内容列表,干货多多,也可以移步到官网进一步阅读。 业界新闻 海淘正式告...
    推酷阅读 30评论 0 0
  • 故事的开始总是十分狗血,我看上了你 而你又看上了谁 我的好朋友兼死党 于是你找我 想让我帮你追她 好 我欣然同意 ...
    文字的尾巴阅读 19评论 0 0