走出舒适圈,活出高效人生

以前的我总是喜欢多愁善感,生活、工作也很茫然,漫无目的买一大堆课,很多课就躺着睡觉了。现在的我每天活力满满,很乐观,也有很优秀的人主动链接我,机会越来越多。

朋友感叹我成长很快,我自己也感觉到了,我想最主要的原因就是我走出了舒适圈,变得自律,而且我觉得高效的人生真的是一件很爽的事。

1.坚持早起。我每天坚持6:30早起,为了督促自己,我加入了张萌的21天早起群,一群人相互监督,我的终极目标是早上5:00起床,为了让自己更好地适应,每周我打算比上一周提前5分钟早起。

2.每天早上列计划。一个番茄钟只做一件事,劳逸结合,工作一段时间,运动一下,恢复精力,这是高效的一个小技巧。

3.少食多餐。每餐七分饱即可,11点左右、15点左右吃点坚果或水果,补足能量和精力。

4.每天坚持完成一篇写作。输出是为了更好的输入,不要求写的多有文采,文章是自己的思考就行,久而久之会提升你的思维能力。

5.每天阅读半小时。如果静不下心来看书,就听书,我每天坚持听一本书,你永远赚不到你认知以外的钱,底层思维很重要,而且读书会让你想明白很多事情,格局大了,人就容易看开,更容易找到快乐的真谛。

6.坚持每日复盘。每日复盘是成长最快的方式,写出每天的成功之处,总结每天的不足,提出改进措施,坚持每天进步一点点,一年之后就会有几十倍的惊人变化。

自律很辛苦,但是不自律更辛苦,就要吃生活的苦。自律起来,你会发现你的整个世界都变了,能量场也变了,你自己将会变得越来越强大!

推荐阅读更多精彩内容