×

童话|家

96
将晚的天 Excellent
2018.09.19 21:38* 字数 880

题目/家

文/半颗青

图片发自简书App

雨绵绵密密的下了一整周,空气中充满了湿润的泥土味道,如果你喜欢的话,定会觉得这感觉棒极了。

刚下雨的时候,蜗牛先生异常开心。它从泥土中隐蔽的家里爬出来,想好好的放松一下,也呼吸一下新鲜空气。

但是好景不长,蜗牛太太说自己整天带宝宝太累了,刚好下雨天蜗牛先生无事可做,便把所有的家务都交给了蜗牛先生。

这回好了,蜗牛先生变成个家庭主妇了。

他才不甘心整天做家务呢,所以他时不时的溜出去转悠。结果雨实在太大了,蜗牛先生就被路边湍急的水流冲走了。


蜗牛先生居然很开心的,他觉得自己摆脱了蜗牛太太的唠叨和蜗牛宝宝的哭闹,然后开心享受起这冲浪般的感觉来。


路上他遇到了青蛙一家,他们在雨里蹦蹦跳跳。

青蛙先生说:“呱。”

青蛙太太说:“呱呱。”

青蛙宝宝说:“呱呱呱。”

蜗牛先生听不懂他们在说什么,但是他忽然觉得这场景美好极了。


接着往前漂啊漂的,蜗牛先生看到了被水流冲垮的蚁穴。

蚂蚁一家手拉着手紧紧攀附着土地,半步都舍不得离开家。他们苦苦挣扎的,但是总还是抵挡不住声势浩大的雨水,最终他们还是被水流冲走了。

但是他们被冲走的时候还是紧紧的抱成一团,这样的话不管他们到天涯海角,至少还是和家人在一起的。

蜗牛先生忽然有点想蜗牛宝宝了,不知道它这么久没见爸爸有没有想念自己呢?


蜗牛先生接着往前漂着,终于在一个台阶那里被拦下。

台阶那里有一个老鼠洞,水在一点一点的漫进去。老鼠先生一边安抚着他太太,一边把老鼠宝宝往外面的高处上运。放好了宝宝还不忘用树叶把它们盖起来,也不知道是怕冷还是怕被人类发现呢?

当老鼠先生把宝宝全部安置好的时候,水流猛地一下将老鼠太太从洞中卷出,甩到了旁边的马路上。老鼠太太还没来得及反应,就被过往的车辆带走了生命,甚至没来得及再看先生和孩子一下。

老鼠先生呆呆的望着太太,想要冲过去但是又放不下孩子,最终还是跑到孩子们边上抱成一团悲痛欲绝的哭了。

蜗牛先生忽然好想念太太啊,不知道她有没有又在唠叨了。


雨终于停了。

蜗牛先生不知道自己到底离家多远,但是他现在心里坚定极了。做些家务怎么了,给孩子洗洗尿布又有什么关系呢。

蜗牛先生想:我要一刻不停的赶回家,以后再也不离开他们了。

童话-
Web note ad 1