套用商业计划书模板写我的两年200平工作室的计划书

我的计划:

和玫琳凯合作,做玫琳凯的优秀经销商,两年后(预计2019年12月)在深圳新建立一个200平以上的形象工作室(又名玫瑰工作坊),为沙龙成员创造更高端、更美好的体验环境,以及更舒心、更优雅的工作环境,为都市人群创造健康绽放年轻美的星级沙龙俱乐部,努力营建高端人脉圈与大商圈!

市场和行业趋势:

作为女性来讲,这一生究竟最想要的什么?健康、自信、快乐、美丽?财富自由?时间自由?家庭幸福?朋友众多?个人成就?安全而持久的感觉?……其实,工作只是一个平台,我们需要的是通过这个平台,获得人生的这些终极目标,每个人都在努力生活,努力工作,但结果却不同,所以有一样东西,比努力更重要,那就是选择!现代女性有很多选择:家庭妇女、打工、做生意、加盟、考证一族、微商等等,但经过深入考察并综合利弊,我感觉都不像玫琳凯一样能满足女性的长久幸福需求。

现代社会发展趋势:社会分为4种人(不值钱、没有钱;不值钱、有钱;值钱、没有钱;值钱、有钱)。1)钱和谁在一起?掌握趋势就是掌握财富。2)当今行业走向四化:信息化、自动化、智能化、网络化。3)马云说:未来将无工可打:腾讯新闻报道:专家说:未来一个机器人顶四个个人。4)社会进步,大国迭起,这是一个正在变化的世界,现在新技术信息每2年增加一倍。5)系统--合作共赢。与世界500强的企业合作,与一家拥有50多年历史文化品牌的公司合作才有保障,站在巨人肩上才能看的更远。在当下,选择系统合作共赢几乎是普通人加速崛起的不二法门! 6)直销:直销起源于1872年的美国,在国外已有100多年的历史。这个行业在中国不到20年,也就是才刚刚开始起步,所以它一定是未来社会发展的一大销售方式。所以今天的直销行业对你就是一个机会。什么是机会?就是政府支持,少数人知道,又正好被你碰到!这就是机会。美国著名畅销书《2000年大趋势》:直销将成为21世纪营销的主流。华尔街杂志:全球50%~60%的商品会由直销销售。在美国60%的富翁都是从直销起家的。7)从化妆品行业来看,只要有女人,就一定有化妆品市场。而且它不象家用电器是耐用品,化妆品基本半年就会用完一套,是仅次于食品的第二大消费品,是不断重复的消费品,是顾客主动消费的必须品。8)健康大产业趋势。目前数据统计:75%的人处在亚健康状态,20%的沦为病理状态,只有5%的人是完全健康。苦于亚健康的折磨危害,健康也会是顾客未来主动消费的刚须品!未来餐桌上的第五道菜极大可能就是健康调养品!

市场容量

化妆品市场空间巨大,销量每年都在以20%速度递增,科学再发达,就算你每天对着电脑,也不可能说脸往电脑上一贴就变得唇红齿白。世界再发达,也必须有美容专家。中国女性观念的改变,消费能力的提升,也预示这个行业在未来20年都将是飞速发展的黄金季节。健康产业更是朝阳行业,中国人随着健康观念的改变,消费能力的提升,市场容量简直不可估量。

潜在商业机会

直销是学习型组织,充满正能量,避免各种社会问题。在玫琳凯可以让自己在八个方面(美丽自信、家庭和谐、人际关系、健康休闲、学习成长、财务独立、成就荣耀和心灵和谐)全人发展,成为健康美丽新生活的风向标。在玫琳凯还能不断扩张人脉圈与大商圈,不断帮助她人获得她们所期望的成功,你就会变得更加成功更加卓越。帮助那些敢于走出她们“舒适的家庭”并运用上帝赋予她们的才华和能力,实现上帝没有时间来完成的——让一个平庸的人成为有用之人!这样的工作非常有意义,值得投入,因为有价值!

核心诉求提炼

玫琳凯,丰富女性人生,一个比化妆更美丽的改变!

产品设计(产品功能设计,定价,渠道,营销策略)

优质的产品——美容品,先进科技——美容仪器,由内养外——调养品!

定价:全国统一定价。渠道:直销。营销策略:线上推广,线下体验,上美容课,开PARTY,组织沙龙活动,培养人的系统!

市场验证

玫琳凯在中国拥有100多万美容顾问,全国有几千家玫琳凯经销商的形象工作室,公司对其经销商颁发超过6000多辆粉红色轿车奖励!

下一步发展计划

玫琳凯有一条事业道路,从普通的美容顾问到精英美容顾问到授权经销商到粉车明星经销商到首席经销商,公司有公开公平公正的人的培养系统,有专人引导你攀爬成功阶梯。

财务和融资状况

资金投资小,低风险。不像传统行业,随便做个什么小店面生意,动辄需要几万几十万的启动资金,而做玫琳凯的美容顾问,只需要投资几千元就可以完美起步了。成为美容顾问可以在经销商工作室免费工作,刚拿到营业执照的新经销商初期可以和其他经销商联合开工作室省钱省力,后期做大做强可以独立或开更大的工作室。

风险评估

几乎没有风险,即使销售不出去化妆品和调养品,还可以便宜自用,反正这些都是日常生活需要的。

法律及合规

遵守国家规定及公司指导。

经营团队

有专业老师手把手教,有公司专业系统终身免费培训,有公司提供的规范的产品业务指导手册资料!

使命与愿景

使命:丰富女性人生。

玫琳凯中国2020年目标:200亿元销售额,300万名美容顾问,5万名经销商,200位首席。

我的目标与愿景:成为玫琳凯粉车明星经销商,未来2019年12月把工作室乔迁到200平以上的玫瑰工作坊,未来2024年8月27日前成为首席,为玫琳凯公司7年首席道路做美好见证!


附录:写作课上的商业计划书模版

商业计划书

市场和行业趋势

市场容量

潜在商业机会

核心诉求提炼

产品设计(产品功能设计,定价,渠道,营销策略)

市场验证

下一步发展计划

财务和融资状况

风险评估

法律及合规

经营团队

使命与愿景

推荐阅读更多精彩内容