批评才能进步

没有批评,你的人生也就这样了。不是我危言耸听,没有批评,有两种理解。1、完美无瑕;2、不值得被批评了。前者你永远不可能实现,世界上永远没有完美的东西或者人物。只剩下后者,你不值得批评等于别人已经对你很失望了,已经放弃你了。如果公司将你放弃了,或许他不会开除你,但是你永远就只能在底层混,做一个人下人。

还记得谁批评过我们吗?父母?老师?领导?爱人?同学?同事?还有一些杂毛?尽管你很愤怒,但是却会放在心上,照着执行。不管怎么样,你在提高自己。

记得自己刚刚做销售的时候,因为是技术转销售,很多东西都不懂,不过好在自己懵懵懂懂进的公司,里面销售及领导水平也是不咋地,那么大家都是互相帮助,互相提高。

公司是做保健品类的,那些艾草之类的产品。我觉得先学销售知识,并结合起来做产品销售。晚上学白天用,这样最好。就找了一个团队群众,每天学习。但是领导却嗤之以鼻,说等你学出来了,我货都卖完了。(潜意思是:赶紧干活,别瞎整些没用的)认为销售是一个边做边学的过程。这样才可以积累丰富的行业经验。

时间过的很快,我因为还在学习,双线作战,快1一个月了,没有卖出去一件货。小领导,也确实辛苦,但才卖出去50来盒子。不过,因为我的业绩差, 被领导批是很正常不过了。后面我就通过学来的,做好定位、客户群、市调、借力、竞品分析、自身优势等等全部做了一遍,然后才敢出来班门弄斧。我的业绩在月末,突然爆发,达到了140多盒,基本上都是转介绍的。而小领导在后面的几天里,也就多开了十几单,但是从客户的反应来看, 从他那买的人普遍觉得自己被坑了。

以后听到别人批评,一定要虚心接受,哪怕别人是错误的,这样你更有动力去做好自己的事情,去证明那些质疑。脸皮厚一些,不要害怕批评,要正视出现的问题,而不是那个说话的人。也不要担心学习做不好,当你有业绩了,你会想着法去提高自己

推荐阅读更多精彩内容