CSS权重

CSS权重:
1、权重决定了你css规则怎样被浏览器解析直到生效。“css权重关系到你的css规则是怎样显示的”。
2、当很多的规则被应用到某一个元素上时,权重是一个决定哪种规则生效,或者是优先级的过程。
3、每个选择器都有自己的权重。你的每条css规则,都包含一个权重级别。 这个级别是由不同的选择器加权计算的,通过权重,不同的样式最终会作用到你的网页中 。
4、如果两个选择器同时作用到一个元素上,权重高者生效。
CSS权重优先级:
1、内嵌样式 > 内部样式表 > 外联样式表
2、important > 内嵌样式 > ID > 类 > 标签 | 伪类 | 属性选择 > 伪对象 > 继承 > 通配符。
important的权重为1,0,0,0
ID的权重为0,1,0,0
类的权重为0,0,1,0
标签的权重为0,0,0,1
伪类的权重为0,0,1,0
属性的权重为0,0,1,0
伪对象的权重为0,0,0,1
通配符的权重为0,0,0,0
3、示例:



推荐阅读更多精彩内容

  • 问答题47 /72 常见浏览器兼容性问题与解决方案? 参考答案 (1)浏览器兼容问题一:不同浏览器的标签默认的外补...
    _Yfling阅读 11,475评论 1 91
  • 这篇是基于CSS选择器的,如果对选择器不太了解可以先看另一篇CSS选择器 (一)什么是CSS权重? 权重决定了你C...
    莫可可小姐d远方阅读 1,577评论 2 4
  • 1、css的语法规则 由css选择器(selector),以及一条或多条声明组成,用冒号分开 举例:selecto...
    疯狂的蜗牛Dianna阅读 491评论 0 0
  • 权重等级 4 个等级的定义如下:第一等:代表内联样式,如: style="",权值为1000。第二等:代表ID选择...
    onestark阅读 2,490评论 0 1
  • 从CSS代码存放位置看权重优先级:内嵌样式 > 内部样式表 > 外联样式表。其实这个基本可以忽视之,大部分情况下C...
    hong1012阅读 95评论 0 0