《2012》观后感

  在2012那年,有许多人认为世界要毁灭了,因为在几万年以前,玛雅人预言世界将要在2012毁灭,有人说太阳将不会出现,有人说会发洪水,淹没整个世界。而有人把这些传言都收集起来,写成了剧本,拍了电影,这就是这一部《2012》。

  这部电影里面讲了:柯蒂斯是一个前作家,他和他的前妻凯特有两个孩子,但是毕竟是前妻,所以凯特现在和一个叫戈登的人是男女朋友关系。之后在印度,安德利安的朋友第一个发现了地球的异常,所以安德利安把这个消息告诉了副总统,而副总统知道了这个消息之后,马上将这个消息告诉了总统,总统马上和各国元首开会,之后他们准备建造方舟,好让人类逃生。

  而柯蒂斯并不知道这件事,他带着孩子们来到了他们以前来过的黄石公园,但是黄石公园已经没有以前那么漂亮了,那些充满着他的回忆的小池子也已经被封锁了,他和孩子们被政府带走了。原来这里是另外一个地球变化的地方,之后正当柯蒂斯他们离开这里的时候,一个叫查理的人告诉他们这个世界即将毁灭,而政府正在制造方舟,想要躲过这场劫难,而柯蒂斯以为他是个疯子,所以他就离开了这里。

  从此之后整个地球发生了许多次自然灾害:先是加利福尼亚州的地缝,然后就是各地的超级地震,所以在一次超级地震中,柯蒂斯救下了凯特和戈登还有他的孩子。最终他们到达了藏方舟的地方――中国。但是门卫却不让他们进去,之后他的奶奶让他们过去,所以他们就顺利的通过了大门。原来那个门卫是方舟的建造者之一,他想让他的奶奶和他活下去,之后他们一起到了动物舱,爬进了主舱里。最终他们成为了幸存者。

  其实吧,玛雅人并没有真正预言人类毁灭,他们只是预言2012世界将成为一个新纪元,但是就是有些人会想到别的地方去,所以就有了这样的世界末日说。

  这部电影做的特效做的非常好,许多人都会被特效所吸引,而有些人会发现其中的道理。在电影中间,人们为了上到方舟,把许多人都从边缘推了出去,这就像是我们的社会一样,就算你的地位再高,挤的再往前,在危难时候,你总是第一个受难的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 悲惨世界心得 悲惨的,并不是这个客观世界,而是人类主观个体。这世界是美好的,无论是主观思想...
    路长心远阅读 293评论 0 1
  • 平静的生活 有你这样的朋友 这样,我情感的雷达就不用关闭 无论你走到哪里 是天涯还是海角 这些深厚的情意在难回归当...
    江城妖怪阅读 99评论 0 0
  • 最近兼职公司一个项目设计蓝牙项目,在开发过程中踩了不少坑,做了一些简单的整理以及总结,在此顺便分享一下。 概念 i...
    巴格里斯阅读 1,935评论 8 5
  • 我来自零售奇迹9期4组杜传才,首先,谢谢十一郎老师给我们打造这次学习的机会,我是做企业的,公司从14年一个只有5人...
    杜传才阅读 55评论 0 0