并不是完美无缺才是英雄


今天,看了一个片儿,片儿里讲了一个故事。

一个警校毕业的女孩儿到刑警大队实习。女孩儿的父亲生前也是个警察,在一次破案的过程中牺牲了。女孩实习的刑警队就是她父亲曾经工作过的地方。

在一次上警务课的时候,大队长给大家上课,讲面对罪犯时的自保要领,提到了已经牺牲了的女孩儿的父亲的案例。队长让大家分析烈士牺牲时犯了几个错误。女孩受不了了,不允许别人说她父亲的坏话,她心目中父亲是英雄。

女孩要离开刑警队。她信任的警察长辈告诉她,队长是他父亲的徒弟,队长的拳脚功夫都是和她父亲学的。她父亲牺牲后,队长哭了,是这么年来唯一的一次落泪。后来,为了破获女孩父亲的案子,队长带着队友们在外省蹲守了一个多月,结案的时候,队长整整瘦了十斤。后来,队长根据女孩父亲牺牲案例的失误点编了一部教材,作教学用,为的是让警员们在战斗的时候学会自保,减少牺牲。

女孩信任的长辈告诉女孩,英雄什么时候都是英雄,并不是完美无缺才是英雄。

长辈的话让女孩儿更加理智、客观的看待自己的父亲。父亲是英雄,英雄也不是完美无缺的。

后来,女孩儿在警队得到了锻炼,成长很快,并在几起案子中立了功。女孩儿真正成长成了一名女刑警。

世上没有真正的完美,只有心目中的完美。

一个剧,主线只有一条,主讲一个故事。把主要的故事讲到位位、讲精彩就是成功。不可能面面俱到。如果面面俱到了,那故事就讲失败了。

每个人也是。总有擅长的方面,也有短板的方面。有长有短才有错落感,才更生动有趣。

要善于发现自己擅长的方向,努力挖掘潜力,做精做细做出成绩。一个普通人,能够做到这些就足够了。

和人相处也是,多关注长处,忽略弱点。扬其所长,避其所短,才是将才所为。将心、将度、将才。

工作的间隙,学习了一些课程,收获很大。一个有才能的人能够帮助到很多需要帮助的人,能够帮助很多人一起成长。

感谢朋友,感谢机会,感谢成长。让我不再狭隘。

(微信号:ydyghjf15831762969 梅洛的听雨轩,用文字记录生活,享受美好时光。期待你的到来……)

PS:今天是“好好吃早饭,坚持好习惯”打卡第9天。6:15起床。读书1小时。好习惯,坚持就好。


今天的早餐

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天做了一次即兴的全民体验。也让我们对即兴有了更深入的了解。 即兴表演是一个赋能的过程。以wushi这个游戏来说。...
    红云工坊阅读 109评论 0 0
  • 双链集合添加删除算法: packagecom.linkes;publicclassMyLinkeList{/** ...
    凯哥学堂阅读 80评论 0 0
  • 最近,感觉生活糟透了!二十六七岁、没有男朋友、没有稳定的工作、自己创业两年多一直没有任何成就,所以,在别人眼里大...
    龙虎三撇阅读 29评论 0 1
  • “观众朋友们大家好,欢迎收看今天的天气预报节目,据天气预报气象台最新消息,内蒙古自治区气温得到回升,-18℃~0℃...
    张月mali阅读 49评论 1 0
  • 孟母堂的设计,由建筑名家设计主导,胡中海老师亲自监工创意,其蕴含底蕴之丰富国内罕有。孟母堂暗合了中国古代文明的精华...