碎碎念

这两天对于写字,有点抵抗,不知道咋啦,情绪也很低落,临到写东西就觉得没东西可写。事实上,我现在就是一种半死不活的状态。今天一整天都在想,今天该写点什么呢?纠结老半天,还是没有思路,又拖延了。

难道说,是因为大姨妈?可是大姨妈也没来啊,不至于啊。写字于我,现在好像变成了一种一定要完成的任务,实在烦人的很,这完全背离了我的初衷。我原本是想一点一滴的记录生命里的美好瞬间,最近的负面情绪有点多,也没有找人倾诉,压根也没想过要向别人倾诉。我知道这是种病,得治。

朋友圈里,以前的男神给我点赞了,一瞬间的惊讶过后是无所谓的淡定。下班顺道去了表哥家,表哥买了好多零食,我干掉了他一大罐的薯片,还听他唠叨了好多工作上的事情。吃饭期间,随口夸了姨娘饭特别好吃。她滔滔不绝的跟我讲了好几碗菜的做法,我真是佩服她,学到了等有空一定要试试。她做的菜很有家的味道,尤其是红烧。姨娘是典型的家庭主妇,平常的爱好也就是带孩子做饭打麻将看电视,已经提前是退休状态了哈哈。

回家路上,一个小女孩在练习骑自行车,她妈妈在她身后小心的扶着,很耐心。小女生一直在和她妈妈说:“妈妈,别放手哦,我好怕。”画面很温馨。我第一次骑自行车,我家小叔在车后面帮我扶着。小叔突然放手,我措手不及,差点摔跤,幸好后面有一双手稳稳地接住了我,这个画面我记得特别牢。后来和小伙伴们一起练习骑自行车,把家里老式的车子推了出去,回家摔的腿左一块青右一块紫。记住了在自行车上飞起来的感觉,还有那些自行车两旁飞速向后的绿色的景,真开心啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小时候的我经常在姨妈家玩耍,因为妈妈爸爸上班顾不上看我而我又太犟不去幼儿园,从小就没见过爷爷奶奶,唯一的外婆那时候...
    薄荷清柠阅读 34评论 0 1
  • 想写博客了 本人是一枚程序猿,已经毕业两年了,一直以来深感自己没有底蕴,最近这种感觉已经强烈到再不做点什么就无颜立...
    beset阅读 81评论 0 0
  • 1. 经过昨晚的昏头大睡,柠檬水,可乐煎生姜,今天一个劲的灌水,中午足足的阳光沐浴,今年第三次的感冒就这样被我制...
    木心格阅读 70评论 0 1
  • No. 1 [UIWindow endDisablingInterfaceAutorotationAnimated...
    CyrusCao阅读 445评论 0 51
  • bam从小就是个很幸运的人,吃零食会拿到自己想要的稀有角色卡,买饮料会经常遇到买一赠一,过马路几乎没有等过红灯,...
    然_也阅读 55评论 0 0