有为而为何乐而为

2017年3月14日 星期二 阴转小雨

昨天和今天帮着同事一起准备上公开课用的卡片,谢谢她对我的信任。从小就喜欢做手工,性格使然,做得好与不好不重要,关键是在这个过程中,能感受到心的宁静。

刚开始总想着要做得如何如何的漂亮,追求完美的心态,反倒做得不好,慢慢的放松下来,不再为了标准而做,顺其自然才是最高境界,越来越得心应手了。就如昨天微信里的一个80岁老奶奶用纽扣做出了美轮美奂的一幅幅画,心灵美如少女,自然纯真,让人见了心生愉悦。心生一切生,心通一切通…

学校最近在布置教室,装饰粘贴板,孩子应邀回家做纸盘画。因为含爸今晚不回家吃饭,娘儿俩五点半开始对着电视机吃饭。

饭后,孩子开始做手工了,之前说过只要不影响她可以不关电视,我忙活完厨房的事,看她的确很享受做的过程。没有我的参与,孩子独立完成了纸盘花。

纸盘花

见有些晚了,我帮忙在网上搜索,并帮她用颜料给盘子上色,随后的剪纸交给她自己做了…

可爱猫头鹰

心里想做的事,没有方法,自然生成,“一切有为法如梦幻泡影”,在心法面前,显得多么的苍白无力。

而强迫着做的事,怎么都是别扭,有违自心的事,做着都是折磨和煎熬…

想想平时对于孩子的管教有多少是发乎心的?有多少是真的懂她心的?有为而为何乐而为?做了多少让孩子痛苦的事?搞好亲子关系,走进孩子的世界,才是至高无上的心法啊!能量无形,却是源于心呐…

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天,在亲友的推荐下,我玩了两个小游戏。一个是“跳一跳”, 一个叫“头脑王者”,都挺有意思的 。 我这个向来排斥游...
    雨如花飞阅读 209评论 0 7
  • 前言 不论是个人开发还是团队开发,随着经验的积累,会有一套属于自己的类和工具函数。在团队开发中,每个成员都会有自己...
    永恒哎哎阅读 857评论 0 51
  • 出差,总是睡不着,前天大半夜没睡,昨天整夜没睡,不知道今天会是怎样,已经一天了,困,但就是睡不着,你说气人不气人?
    大泥沙阅读 36评论 0 0