若尔盖、黄龙、红原、色达、俄么塘花海6日结伴拼车游有一起的吗?

到了6月,大地开始正式苏醒,而四川也正式开始进入“修仙”模式。如果还在纠结去哪里旅行,不妨来四川走走。诗情画意的想象终究抵不过一次,说走就走的旅行。 带着你心里的诗情画意,来川西寻找梦中的远方。

(一)黄龙
黄龙风景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,西距松潘县城56公里,国家AAAAA级旅游景区等殊荣。中国唯一保护完好的高原湿地,以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,1992年12月,联合国教科文组织将四川黄龙国家级风景名胜区作为“世界自然遗产”列入《世界遗产名录》。

景区内的钙化池池水随着周围景色和阳光照射角度,能变幻出五彩的颜色,又被誉为“人间瑶池”。

黄龙以规模宏大、结构奇巧、色彩丰艳的地表钙华景观为主景,以罕见的岩溶地貌蜚声中外,

游览黄龙风景区最佳的时间是夏秋季,此时处于湖泊丰水期,池水面积大,景色丰美。


(二)松潘古城
松潘古城位于四川省西北部,有“川西北重镇”、“边陲重镇”、“战略要冲”之称。目前又是连接九寨沟、黄龙、红原—若尔盖大草原等重要景区的枢纽。古城素有“高原古城”之称,是国家级文物保护单位。

现在县城的风貌依旧可见当年历史的痕迹:青色的城墙围绕着古城;城内房屋低矮,小巷众多,东、西、南、北四条主街道宽大、分明地散布于城内;年代久远的古桥,桥下流水潺潺的小河,河边的茶楼、藤椅,远处高大的城门,城门外的苍山……目光所及之处,都给人一种时光交错的感觉。

(三)若尔盖花湖
若尔盖是川西高原上的一颗绿宝石,自然风光爱好者可以在这里探索辽阔的草原,纵马奔驰到天边。适合对历史着迷的蜂蜂来此朝圣红军走过的路。

(四)九曲黄河第一湾
九曲黄河是中华民族的母亲河,滔滔黄水哺育了亿万中华儿女。奔腾不息的河水负载着这个古老民族对未来的无限希冀与憧憬。千年万载,万载千年,滔天巨浪流不尽黄河儿女炽热的爱情。

滚滚黄沙飘荡着唱不完的黄土歌谣,九曲河滩也盛不下中华民族灿烂的生命光华!天下黄河九十九道弯。这两处景观被誉为神奇的九曲黄河立体大乾坤地图,它是黄河流经这两处景观时形成的一个S形大弯道,因其在地图上恰似《周易》中阴阳太极图,故而誉为。

(五)俄么塘花海
俄么塘,又名俄木塘,位于红原县壤口乡,每年6月开始,方圆数十平方公里的俄么塘草地,一片鲜花的海洋、一路芬芳的天堂,堪称“高原桃源”,宛若“人间仙境”,整个花期将持续到10月。不同时节,不同种类的鲜花竞相绽放,呈现出五彩斑斓的花海仙境,被称赞为“最美草原花海”.

(六)阿坝莲宝叶则
莲宝叶则景区地处川西高原西北部阿坝县境内,距离阿坝县城约70公里左右。夏季无暑,舒适宜人,是理想的休闲胜地。天蓝欲滴,碧草如翠,云花清秀,野芳琼香;金秋时节,万山红遍,野果飘香;冬季,白雪皑皑,玉树琼花,如一首首诗,一幅幅画。

五月,天气回暖,万物复苏,各类花草争奇斗艳,羊角花,绿绒蒿,格桑花漫山遍野,时而走过的野兔,羚羊等野生动物,组成一幅生机勃勃的高原画卷。

(七)色达
色达喇荣五明佛学院是一座规模极大的佛学院,上千座的小木屋分布在山坡之上。佛学院中有很多小路,你可以散步其中。在转经塔西南方向满是经幡的山坡上可以俯视整片佛学院,还能拍摄出整个佛学院的全貌。如果你对天葬仪式好奇,也可在学院乘车去看天葬仪式,场面非常震撼。不过请注意尊重当地民族习惯,不要拍摄。

在重重的群山环绕之中,沟里的僧舍,以佛学院的大经堂为中心,密密麻麻搭满了四面的山坡,为数众多的绛红色小木屋,延绵起伏,蔚为壮观。这些红色小木屋,是五千名僧俗的住所(出家男子称扎巴,出家女子称觉姆即女尊者)。

(八)观音庙
观音庙建立于19世纪初,历史悠久,同时也是一座香火旺盛的寺庙。当地有许多人来这里求子或者祈求家人平安。

(九)西索民居
现今的西索民居在土司历史时期被称为卓克基赶枪巴(即卓克基街之意),当时居住此地的人多为卓克基土司的科巴(差人)和商人、民间手工艺者,解放后将此地划为西索村一组,时下居于民居中的村民多为原土司差人、商人、民间和工艺者的后代。民居建筑时间有待考证,据了解,居民中连续居于此寨最长者已繁衍数十代人。

川西高品质小拼团5至8人,说走就走。5人即发 ,2380元/人。更多详情可观注成都民宿的窝公众号。

具体线路如下:

DAY1:成都—黄龙—松潘古城

DAY2:松潘古城—若尔盖花湖—九曲黄河第一湾—草原上小木屋

DAY3:草原小木屋—俄么塘花海—莲宝叶则—阿坝

 DAY4:阿坝—班玛—色达(一路大草原,特别是7月份高原油菜花)

 DAY5:色达—五明佛学院半日游—观音桥

DAY6:观音桥—观音庙—西索民居—成都

推荐阅读更多精彩内容