我的休闲时光

2012年,我是一个很闲的人。每天睡到自然醒,也就是中午12点左右,然后吃点东西,下午要么看看电视剧逛逛淘宝,要么出门下午茶溜达一圈,晚上接着回家看电视剧,一直到深夜1.2点才睡觉。这样极其不规律的生活了大半年,被老爹看不下去了,直接给我塞了份工作。从此,我就走上了没有休闲时光的日子。

时间是可以挤出来的,合理的安排时间才是对自己最有效的管理。在没有休闲时光的日子,我还会进行各类休闲活动。我仍然热爱生活,关注自我的身心健康,绝对不会因为工作而放弃我对生活品质的要求。

我曾经可以说也是一个电影人,我关注每一时段会上映的新电影,一有时间我就会去看。有相关的影评我也会仔细阅读,自从养成写作的习惯以后,有时候甚至自己也会写点感慨。我有时很向往电影里的生活,每一个角色都能那么透彻,淋漓尽致的表现出来。

除此之外,以前的我特别的喜欢去热闹的地儿,坐着喝点下午茶唠唠嗑喝点咖啡,但是现在的我可能更喜欢去安静的地方,讨论一些有意义的事情,或者是放着音乐看一本书喝杯茶。心越来越静,越来越懂得与自己的内心对话。

再随着年龄的增长,我对自己的身体身材皮肤更加关注,当我下班后没什么安排的时候,一定会去健身房,是跑步也好是游泳也好,我希望通过这样的方式保持我的身材不因为长期坐着而走形,避免皮肤松弛保持通透。

一个人真正的样子或者说有没有好的发展,不仅仅看你上班的表现,更重要的是你下了班在做什么?你对自己业余时间的安排管理体现了你对自己的要求,到底是安于现状还是挑战未来?

其实还有很多打发休闲时光可以做的事情,我们要慢慢的去发觉,静下心来去接受去享受去期待。你会发现,原来生活如此的丰富,而你,也会由此变为一个更有趣的人。


泡沫  北京  2016.7.16

生日快乐!第一次跟你一起度过生日的一小段时光,很满足,希望以后每年的生日都能伴你左右。

推薦閱讀更多精彩內容

  • 三种类型的休闲时光与我无缘。第一类是与自己另一半能甜甜蜜蜜来个短途旅行,既轻松又浪漫;第二类是与闺蜜三五同行,...
    巴蜀宝贝閱讀 91評論 0 0
  • 每逢周末最好的休息对我来说就是画画。 不用早上起来赶班车,但是我仍然会很早就起来。 因为总觉得自己额头上有一个眼睛...
    红袖飞扬閱讀 154評論 0 1
  • 以前,除了工作,总爱瞎操心,到处跑跑颠颠,没见干什么事情,还总觉得很忙,难得有一些休闲时光,就是呆在家里看看...
    花香001閱讀 73評論 0 0
  • 言语对我而言只是种消遣,在这个现实与否尚不知的世界里,葆有一份独特的缠绵……
    自乱阵脚閱讀 13評論 0 0
  • 大概就在几年前,我在自己的某一篇随笔里面曾经写到,人生脱离青年奔向中年是一个二阶导数为正的过程。为了让没上过...
    雪小暖閱讀 66評論 0 0