运营基础思考

你对哪类用户感兴趣?有什么和用户靠的更近的方式?

暂时不是运营工作,说一下我的想法。

我感兴趣的用户:学习知识,好学,积极向上的人。

与用户靠的更近的方式:

1.换位思考,了解核心需求。把自己变成这一类人,去感受用户心理,了解他们的语言,就可以跟他们靠的更近。

2.加入这一类人的圈子,加入社群,多学,多和人交流沟通。


运营该如何处理好与产品之间的关系?

运营和产品的岗位职责和从属上级不一样,自然思想和使命也不一样,日常工作中肯定会出现问题。发生分歧的时候,最基本的是,要就事论事,尊重对方,不要歧视,也不要甩锅。

1.弄清楚双方的核心需求和目标。要做到的就是方向一致。

2.了解产品和业务。了解公司产品的定位功能和定位,因为产品提供长期价值,运营提供短期价值,运营也要学会从长远角度审视运营手段本身。

3.换位思考。了解产品的工作,可以更好的与其交流,从对方的角度看问题,看到的情况会不一样,从而产生同理心,很容易理解对方。

4.平时多培养友情。毕竟在同一个业务工作平常交流会很多,如果平时多吃吃饭聊聊天之类的,产生分歧的时候也不会这么冲,双方都会冷静坐下来好好谈谈的。

5.提升自己的业务能力。当你自己的工作可以很出色的完成,话语权自然就不一样了,这样你在和他人讨论时也会更有底气,地位也更大。

推荐阅读更多精彩内容

  • 类延昊,昵称类类,曾就职于猫扑网、酷我音乐、360奇酷手机。有11年互联网从业经验。 三年前,我代表PMCamp第...
    Sting阅读 711评论 1 11
  • 如果写一篇文章,字数很多会是什么样? 简书会拉黑我吗?我只是试一试哈~~~ 一直想给产品运营下个系统的定义,或者总...
    踏雁寻花阅读 1,261评论 2 5
  • 前几天刚写了《创新者的窘境》这本书的读书笔记,虽然内容枯燥了些,还是有些朋友会看,今天再分享一篇有点“干”的文章。...
    vivivim阅读 2,332评论 1 18
  • 懒起银钩点露,香雾欲渡①帘幕。薄裘惊冬暮②,望断狼烟去处。国故,国故,飞燕③再难回顾。 ①渡:一指似遮未隐,二指普...
    楚四阅读 181评论 0 1
  • 叶子的离开,是风的追求还是树的不挽留? 德国哲学家莱布尼茨说,世界上没有一片相同的叶子。 这就是一片与众不同的叶子...
    胡子长阅读 311评论 0 2