在旅行中找到自己

“人类先发明了旅行,然后又不停追问旅行的意义。其实世间所有的相遇,不是久别重逢,就是追悔莫及,人生如旅,不如简单点,你打得赢怪物,就收得到礼物。”——吴梦知《花儿与少年》

英国伯明翰机场走廊广告(也是我对伯明翰唯一留下的好印象)

旅行我认为至少有三种类型,第一种是填鸭式旅行,多见于组团游,时间不长,跟着熟悉当地文化的导游到处转转;第二种是自走式旅行,多见于自由行初级阶段,时间自由,比第一种多了一些自由度,但目的地多是当地较为知名的景点;第三种是体验式旅行,旅行前不做任何的攻略,带着一颗想要放飞的心和身体,时间充足,比第二种多了一些随性和不确定。

这三种阶段我都经历过,现在的我出行更多的是第三种,注重体验,注重内心的感受。旅行还是要跟有一样追求、价值观和兴趣习惯的人一起,互相分享,才更有意思。感觉每一次的出发,都是在接近内心的自己,通过了解世界来读懂自己,心就会更宽,眼界就会更开阔。

2016.09老特拉福德场外(曼联对曼城超强德比,拿到Ander签名后)

老公是曼联死忠,留学英国期间不止一次去主场看球,我作为曼联家属也有幸参与其中。看过几次现场,说实话,不懂球迷的世界,全天下的球迷都一个样,都是沉浸在自己呼喊中不能自拔的圣斗士。一样的反应、一样的呼喊、一样的谩骂,在同一时间全场曼联球迷整齐划一,你就会发现自己有多么的格格不入,而这帮“幼稚鬼”有多么的不可理喻(在我眼里),男人的孩子气在球场上看台上表现得淋漓尽致。

2016.09曼联对曼城超强德比,曼城1:0领先

欧洲国家里,西班牙是我最喜欢的。不是因为他的艺术气息、美女帅哥,原因很简单,她的作息跟我的很一致。旅行的时候,我的早上都是从中午12点开始,我是自然醒响应者!而西班牙午饭的时间是在2点以后,晚饭8点才吃,夜晚永远不会到来似的,我的schedule跟西班牙的很match。看到大街上闲步的人们,慵懒随性、自然放松的状态,我每天都在问这个问题,人怎么可以活得这么潇洒?难道不用上班吗?

西班牙-马德里皇宫一角

马德里的蓝天甚是想念,老天怎么可以如此眷顾一个国家呢。

旅行教会我们的,就是不要狭隘、不要计较。很多想不明白的问题,在旅行中,会突然发现,不再成为困扰你的问题了。在旅行中探寻你和世界的关系,其实就是找到那个更好的你,世界带给你美好或是更多的思考,都会转化为你成为更好的自己的力量,你会更加从容释然。

我是个自恋狂,简直美死了^O^

推荐阅读更多精彩内容