舒适是一张温床,让我忘了努力

"老公,自从和你在一起后我开始变得懒惰,怕累怕苦了。"上楼梯的时候我一边低头看台阶,一边回头和葛志成说。

“没有,我小宝一直是这样的。”他拎着我粉色的小包跟在我身后。

“不是的,我以前特别积极努力上进的。”我十分不认同他的答案,站在台阶上不走了。等到他几个步子已经和我并排后我依然没有想要继续向前的意思。

他拉起我的手准备跨上一个台阶,可他并没有成功,我像巨石般纹丝不动,此时他才发现了异常,连忙笑嘻嘻的走来我身边“是的,都是我的错,让你变得这么不上进了。”

“是吧!是你的问题吧!”我特意强调了一遍。

“是的,就是我把我小宝养的这么懒,以后我会每天督促你学习的。”他再一次拉起我的手向上走。

四年前的七月份我从学校出来,我带着对工作的激情,为未来的向往进入一家互联网公司。从此踏上了努力的征程,我想通过自己的努力为我的人生增颜添色。

新人总有新热情。

我每天穿梭在客户和公司之间,有时候到了两点才吃午饭,因为这样开始有了胃病,这个胃病后来也把我折腾的很惨,晚上经常12点睡觉,做ppt到凌晨也是常有的事情。

我知道夏天烈日的焦灼,知道冬天冰雪的寒冷,最享受春天习习微风佛面,看娇艳的花儿争相开放。

我到现在依然很清楚的记得在一个寒冷的周日,我正躺在柔软的小床上看武侠小说。

“过来签合同。”看到消息的我立马把手上的书往旁边一扔。

“好的,马上来。”我迅速的把这个消息发送了出去后赶忙从床上蹦起来,穿好白色的大棉衣脖子上围着一条纯黑色的厚围巾一脚蹬上我灰马靴就出门了。

外面正飘着雪花。我坐在出租车上觉得在外面的风景美极了。一片片雪花飘来落在玻璃窗上,迅速融化成水,直到把车窗变成洁白的颜色。

商场里是一片欢乐的圣诞气息,圣诞树上闪闪发亮,白头发,长胡子穿着一身红衣服的圣诞老人正手舞足蹈,对过往的每一个路过人都满面笑容。我不自觉的扬起了笑容,我想这是我看到过最美的圣诞节。

如今想来我不知道是以前商场装饰美还是我拼命努力的样子让这一切都变得美好。

那时候不管下班多晚都得打开书本翻几张纸页才能安心睡觉。

两年前我遇到了现在的老公,于是我的生活开始变了样。

“上班好累啊!”我和他抱怨。

“那我们就不上了。”他满脸宠溺。

“真的吗!”我十分激动,两眼放光。对于一个常年上班的人来说如果能不上班那该有多开心啊。

“对,不上了,别累坏了。”那时候我还没有想到小宝大宝这个称呼。

“可我不上班了那我干什么呢?”我疑惑。“那我在家写小说吧!”我提议,万一我火了呢?

他当然二话没说就同意了,于是我这样华丽丽的在家开始我的专职写小说之路,奈何空有梦想天赋不高,在他的百般督促下才勉强完结了一本。直接在网上连载反响就像石沉大海,连个水花都没有。

热情也一点点被磨灭。我的积极性也大不如从前。

“我不想写了!这不适合我,我写不出来了。”在他又一次督促我开始的时候,我左右摇晃着他的胳膊说道。

他只能妥协。我又开始了我的上班之路。

只要是累的,单休的,要加班的通通不愿意干,最后去给公众号写稿了,这也算是迎合了我的兴趣爱好。

在他的爱护下我开始百般娇作。结婚后,生活的全部压力都在他一个人身上,而我只负责快乐。

没有压力放飞自我的同时也没有了独自生存的能力。

一个人过马路会害怕那一辆车突然来到我身边,做地铁害怕找不到方向,坐火车怕赶不上车,又怕出不了站。

只要是需要一个人面对的时候都会变得焦虑,手足无措。

我不禁想,我一个铁骨铮铮的女汉子怎么就沦落到这步田地了呢?

终其原因还是他给了我一个舒适的环境,让我不需要独自面对风雨,让我丧失了独立的能力,也忘了怎么努力。

你们觉得这样的生活是好还是坏?

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 6,507评论 1 10
  • 正如《陈言新语》之《学会“跳出地球看地球”》中所言,“跳出地球看地球”,是一种居高临下的高站位,登高望远的大视野,...
    回家烧茶阅读 339评论 3 17
  • 前言 步骤过于详细,多图慎入!!! 假设一个场景,要开发一个4s店维修部的办公系统,其功能有:前台接待,维修抢单,...
    L丶Wayne阅读 264评论 1 4
  • 今天周五,是小长假的第六天,小雨淅淅沥沥地从昨晚上就开始下,一直到中午才结束。 吃完早饭,没用我说,孩子自己...
    赵迅妈妈阅读 28评论 0 0