2019再见,再见2020

此刻已经是2019年12月31日23:30,2019年余额已经严重不足,开始拉起警报声了。从16年开始,每年的最后一天我都会打开电脑,花点时间写点自己东西,以这种特别的方式来庆祝新年的到来。

回顾过去的这一年里,对于我来说,有很多值得回忆的东西。有收获,也有遗憾,有成长,也有懈怠。

2019我得到了什么                         

认知升级:认知提升,一个人的认知。一方面可以提高自己的眼界。其次也是改变自己思维与格局的一种方式。2019年我更加注重认知的提升,除了一如既往的跟学樊登老师(樊登读书会)/罗胖(得到)/混沌大学等等,让我的知识面得到拓展。另外通过工作实践,我接触面从业务到培训,从培训提升管理。工作参与内容的不断变化,使得自己的知识框架不断的完善起来。通过一年的持续学习与实践落地,收获颇多,感恩平台。

改变:年龄越大,阅历越多,改变自我反而变得更加困难。值得庆幸的是,过去的2019年,我尝试着改变,还是觉得有些欣慰的地方。2019年,我开始关注自己的“朋友圈”,主动找回尘封已久的友谊,让生活变得更加有温度。️有意识去尝试,升级自己人际圈,慢慢的就会发现很多问题都迎刃而解。庆幸这些年,很多朋友没有因时间推移,变得陌生。另外,过去的这些年里,工作上,向上管理一直是我的弱项,原因种种,当然主要还是我自身的问题。2019年,我尝试着从自身改变,主动参与沟通,突破固有模式。改变自己在向️上管理的一些态度,积极争取与主动沟通,增加了解,增强了互信,最终也在工作中也大大提升了效率。有时候,人与人之间的距离可能就差一次心与心的沟通。

信念:我一直觉得,信念是件比较重要的事。很多时候,我们每每遇到问题,举棋不定的时候,很难去达成理想的效果。新得项目,必定会遇到一些未知的困难,这其中就包括很多异常的眼光。过去的一年,让我深刻的明白,万事开头难,但是只要有坚定的信念,再加上阿甘式的坚持,我想肯定会有好的结果。摒弃质疑声,勇敢迈出步子,你会发现走着走着,一路跟随,一路相伴的贵人会越来越多,这样你的成功率也就变得越来越大。2019年,感谢一路相随的贵人们。

展望2020                           

最近网上有这么一个段子”2010年或许是过去这十年来最艰难的一年,也会是未来十年最好过的一年“可见,未知的一年里,有太多的未知的东西。我们将何处何从?在变化万千的时代,我认为做好自己最重要。2020年我将努力提升自己,时刻准备迎接新的挑战。

继续事业之梦,2020年将是我工作的第一个十年,也是新的转折点,我也将投入更大的热情和努力。2020年,新的项目,也是新的挑战,虽然困难重重,但我内心依然信心满满。2020我会更加关注行业趋势,融入圈子,改变原有的一些业务技巧,尝试更多新的模式。努力实现能力、业绩的双突破

持续学习,加强锻炼。2020年,我将一如既往的跟随两位大哥(登哥/罗胖)进行我的学习之旅,另外增加线下学习的机会,参与更多的学习平台中。将所学转化运用到实际的工作中生活里,做一个学习践行者。另外,2020年掌握一门新的技能,法律或者英语,文武必须实现一个。再者,没有好的身体,是很难持续自己的梦想,因此2020年我会格外重视自己身体,体重控制在65KG以内,加强锻炼。

2019承诺带上父母家人,进行一次旅行。每能如约完成,2020必将完成。2019年是我埋头苦干的一年,2020年我想适当给生活添点颜色,享受一下青春的气息。

此时此刻已经是2020年1月1日01:30,电视里罗胖的跨年演讲已经到尾声,期待自己的2020,期待属于自己的2020,相信美好,一切才会向美好的方向前行。晚安2019,早安2020!

                                                                                                 

                                                                                                致2020年的松松劲柏

推荐阅读更多精彩内容