秋意浓

很冷,这是我对于秋天感触最深的。很热,这是我对秋天最无奈的。昼夜温差大,这是最折磨我的。秋天的校园很美,最让我开心与安慰的。我很喜欢秋天的校园,喜欢那早上的灰蒙蒙,喜欢草坪上的一层露水,喜欢那些渐渐变黄的香樟树,喜欢那落在草坪间的几片片的落叶。总之,我喜欢秋日校园中的一切。

清晨,调皮的雾姑娘给大地妈妈披上一层薄薄的纱衣,上早读时经过那片草坪,昔日那绿油油的草坪已微露衰败的迹象,而草坪中间的几棵松柏叔,依然在秋风中像两个威武的战士昂然挺立。树叶上的露珠在阳光的折射下,像一双双小眼睛向我们微笑。草坪旁边的情人湖被厚厚的雾锁着,如同仙境一般。水面上飘着一层薄薄的水雾,很神秘并吸引着我们过路人的观看。我曾在一个放假的闲暇清晨触摸湖中的水,湖中的水清凉清凉的,使人有透心清凉的感觉。秋天校园的早晨,使人觉得心旷神怡。中午,秋天的暖阳照着校园,随处可见奔走食堂吃饭的,抱着被子在阳台晒被的,还有我在阳台洗衣服的,暖阳照在我的脸上,暖暖的却一点都不觉得脸痛,很舒服,我喜欢秋日的暖阳。秋天中午的校园,是一个热闹的校园,充满着暖意。

太阳落上了,感觉一下冷了下来,单薄的衣服换成了毛衣,我们走着和早上一样的路程去上晚自习,风景相同却又不同,只是早上和晚上都一样的很冷。

再看看天娇湖四周的柳树,那飘舞的长发也失去了往目的浓密。一片片黄叶成群结队地往下落,那样子时而荡秋千,飘飘悠悠;时而,像降落伞,摇摇欲坠;时而又像快活的燕子,悠悠下翔。在清洁阿姨的清理下变的干净可转眼间,又铺上了一层厚厚的、金黄的地毯。走在上面软绵绵的,真舒服!捡起一片落叶,准备夹进日记本里做标本,抬头一片落叶飘下,让我不禁想吟起龚自珍的诗句:“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”

秋风是最平常的,时刻陪伴在我们身边:没有春风的温暖,没有夏风的闷热,更没有冬风的凛冽。时而凉丝丝,轻悄悄,拂过我的脸颊,时而用力猛扑过来,带着些泥土、灰尘、树叶和清香。听,树叶轻轻作响;看,雁儿开始南迁,落叶开始飞翔。我伸手去抓那风,它却渐渐消逝了。这不就是秋风吗?带着几许清凉,几分洒脱。

最喜欢在秋日的草坪上躺着和朋友聊天;最喜欢自己的心灵起航感悟秋日的美妙;最喜欢看到如火如荼的枫叶沙沙作响;最喜欢秋日校园中的一抹暖阳温暖我的心灵。

我爱秋天,爱秋日的校园。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一叶落而知天下秋!今天当我看到满地的梧桐叶,再感受到冷风袭人,我知道这才真的是冬天了! 今年的秋,...
    小手拉拉阅读 393评论 5 22
  • 这两天淅淅沥沥的雨,时而漂泊,时而停歇,法桐树上的叶子飒飒漂落,大多黄黄的,也有一些黄中带绿的,随着风儿打着...
    李少言阅读 461评论 5 27
  • 秋日的天空, 具有一种独特的魅力, 有一种忧郁的美, 凉凉的秋风在空中轻轻的划过, 留下丝丝的惆怅, 会让人心怀恻...
    墨语萤火阅读 428评论 2 33
  • 文/风糖 我喜欢四季分明,觉得这才是人间百态。 春天,万物复苏,树木发芽。 风儿叫醒迎春花,它抽出新的枝条,长出嫩...
    风糖_阅读 919评论 27 56
  • 时间过得真快,一眨眼就到了深秋的季节,公园里的花花草草,路两边树木发黄的叶子都像你展示着自己的身姿,散发着秋天的味...
    心随云动的感觉阅读 368评论 1 28