【牛逼哥】网申30个银行无一拒绝,他是怎么做到的?

字数 855阅读 166

2015招聘季申请并通过了:工行北分、工行深分、工行陕分;农行总行、农行北分、农行深分;中行北分、中行深分;建行总行、建行深分(建行一级分行一般只过第一志愿);交行深分(有传言说交行也是只能过一个一级分行,交行北分没过),交银国际信托;中信总营、中信深分;招商深分,招商信用卡;广发广分、广发深分;平安总行、平安深分;民生总行;浦发北分;中粮总部;中国人寿总部;人保财险总部;中国外运;中国东航MT;中国出版总部;中国医药总部;移动政企;金融街控股;商务部某事业单位;广东粤电管培;万科;喜来登中国MT;德勤;毕马威;普华。

挂了的:五矿;安永等等。

楼主状况综述:cufe男小本一枚,党员,两家A类央企总部实习,一家银行总行实习,一个香港实习。家里毫无背景,实习有学校推荐也有自己找的。

就是想说说关于网申上的一些东西,很多人觉得网申是一个流程,甚至有人认为网申申完后笔试是一定要给的(汗颜)。


我觉得网申上一定要注意如下几个问题:

1、证件照。不是说拍摄水平的问题,而是尺寸。我印象中很多银行是有建议尺寸的,那么最好就按照他的“建议”来!否则你会被拉长,变扁,银行如此一个注重服务的地方,拿照片筛选人没什么错的,不是歧视什么,试问你去理财的时候,一个长得你看不顺眼的小姑娘跑来给你唧唧哇哇一顿,你肯定也不乐意。

2、内容。简而有力为简历,尽可能的去列条,一目了然。我原来的简历就是俗称一大坨,自己硬是理顺了才开始用,事实证明一目了然面试的时候也会很有帮助。

3、开放性问题。千万不要一个模板到处用,什么自荐信神马的,HR没有功夫看你那些东西,他需要的是亮点。每个人都会有视觉疲劳,所以要写出来一些亮点的东西,不要嫌麻烦,麻烦这十来分钟换来的是一个工作机会!

4、关于实习。要学会去粉饰你的经历,除非你大学四年真的是天天睡觉打游戏,但凡干过一点啥其实都能写。无非就是要突出你的领导力,团队能力等等,找准细节,进行合理放大,有些东西是要去粉饰的,大部分实习生都是干杂活,但是你可以说你帮助某个项目提高了效率,然后这个项目是啥啥啥,重点转移,内容升级。

其余的基本都被说烂了,我自己也就是一个小本,经验很少,大家轻拍。

推荐阅读更多精彩内容