2020-10-21(IPGUARD)

早上收到群消息,要求每个人都安装IPGUARD,在公司的电脑都需要。

很多人办公用的是自己的电脑,也需要安装。

前不久就爆出来某央企在员工不知情的情况下给公司员工电脑通过线上安装了监控软件,在知乎冲上了当日热点。

企业信息安全保护,每个人都可以理解,特别是公司的资产,包括电脑,包括每个员工在工作期间的产出,受到监控都是可以理解。

前提是员工使用的工具是公司的,公司要为员工配备工作需要的基本工具。

刚入职时,HR说公司配的电脑配置都不太高哦!侧面否决了配电脑的申请。

说是可以自带电脑,公司给补助,结果我的电脑因为是2年之前买的,就领不了每个月100元的补助了。

现在申请电脑不通过,还要求给个人电脑安装监控软件,还是有一些不满的。

那这样来说,如果在公司上班你必须自带电脑,还要安装公司的监控软件,是不是以后逐渐的,可以给你手机上也安装监控软件呢。


好像现在越来越多的公司开始做监控员工工作的事情,可能以后会成为普遍吧。