奶奶的感想

儿媳怀胎十月,终于瓜熟蹄落,给我生了个宝贝孙女,因为升级做了奶奶,我非常高兴。

孩子出生后,她们选择了月子中心,这样不但大大减轻了我的劳动强度,也让我省心了好多,我就三天两头的跑到月子看望她们就可以了。在月子中心要住48天,而后由谁来带孩子,是我们要讨论关注的问题。

我的想法是想带孩子,毕竟是自己的孙女,况且现在没有多余的事情做,闲着无聊,这样也可以让我过的充实一些。但是我亲家母也要盼着带孩子,但是儿子一直是想着让儿媳妇不上班在家做全职太太,怕我们给她们带不好,这样说来说去意见不一。

最后还是儿媳拿定了注意,说我就让婆婆带,人家都是婆婆带的,这样一下子让我觉得内心里及高兴但又增加了一份责任感,儿子听到这话,就开始贿赂我,请我吃饭又是给我发红包,看来人还是有用处才好啊!

现在的孩子不比从前了不好带,吃的穿的带的都讲究,特别是孩子的教育问题更是有要求的。这个奶奶又要回到儿时的牙牙学语,一步步随着孩子的成长又过来。

这就是中国式奶奶,自己带着钱,给儿子,儿媳,他们买菜做饭,给他们打工,心甘情愿,掏心掏肺做免费的保姆。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 秋奶奶已经很多年不养鸡了,她以前养鸡是因为家里穷,卖鸡蛋能供儿子上学,谁家有个人情往来,也可以拿鸡蛋充数。那时...
    子鱼ziyu阅读 1,175评论 1 8
  • 1 梅姨是个可怜人。 上世纪八十年代中期,丈夫李俊出轨后跟她离婚。那个年代的离婚很少有,出轨更是惊世骇俗,两点都沾...
    华玉珺阅读 483评论 8 7
  • Growth hacking 在硅谷的确是有快被用坏的趋势,之所以在大陆的互联网创业圈里还没有普及开来,我想一个是...
    dog潘阅读 32,472评论 1 53
  • 感恩一早同事帮我买好的物品! 感恩清洁工一早将楼道打扫的非常干净,让我们有舒适的环境! 感恩客户的来电,对我充分的...
    我不叫许仲斌阅读 37评论 0 3
  • 有的人喜欢快:说话快,如竹筒倒豆子;走路快,走起来脚下生风;做事快,不拖泥带水。 有的人喜欢慢:说话慢,说完上句,...
    陌上鱼子兰阅读 24评论 0 1