自我消耗

最近自我消耗很厉害,这种消耗不是以前那种破坏性的,自我破坏性的。之前,一旦开始自我消耗,就会开始每天刷剧,不想社交,不想出门,乱吃东西。

但是,现在的自我消耗变得更加温和。有些拖延症的样子了,但是逼自己一下会去做事情,但是不够有紧迫感,把事情推到最后期限之前才行。这样的状态其实很舒缓,但是不够鸡血。但这大概是大部分我的同学的状态,因为他们经常说自己想学啥,想干些啥,但是最后都会不了了之。拖延症的生活就是不会搞砸自己生活,但是也不能快速成长。

我是在变得更好吗?有时候会自己问自己。在个人知识上,是的,我解接触了更多的艺术知识,我有了一些其他的体验。但是这样的体验,每个人只要活着一天,总会有一天的生命体验呀。

我对于书面上的,学习上的事情,不再放很多时间和精力,逼着自己不断吸收,但是,我对人际交往方面,却比之前要少了很多抗拒感。

我曾经很封闭自己,就是不想接触更多人,甚至会避开。我感到人际交往是一种负担,我感到压力。但是,最近我感到和人相处能让我心情愉悦,和人交谈让我兴奋和激动。和人建立的友谊和亲密关系让我感到与世界连接起来。

人果然在不同阶段都有不同的感觉呢。

我觉得有时候我自己太紧张了,让自己太焦虑了。事情总是能够完成的,有时候我着急不是事情本身,而是想要维护自己形象而带来的焦虑。

我对比不同事情明星照片的时候,发现的确在不同时期他们有不同的风貌,气质。经历和状态是真的能够改变一个人的。即使是看我的阿姨和我的母亲,在气质上也有很大的差别。所以,过去的事情会塑造我们,怀着一颗不断向上的心,不断寻求新的突破。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这些天,开启了重新的正常生活,抛掉了浪费时间和一些无用的社交、游戏和刷视频。将更多的时间放在了学习、工作、见人和锻...
    诗与泡面阅读 1,851评论 9 132
  • 1、微信聊天,看似不需要花费多少时间,但实际上会浪费很多时间; 2、习惯的养成,越是不容易的事情,你越要坚持下去;...
    诗与泡面阅读 5,085评论 12 344
  • 看世界的千奇百态,体验世间的酸甜苦辣。人生需要自己掌握一种节奏,让自己处于一个平和的状态。 当你事情特别多的时候,...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,702评论 4 148
  • 英语是短板 其实好像自己没有什么是特别擅长的 最近也常常处于这种怀疑自己的状态 感觉什么都没有做好 现在的工作任务...
    诗淳阅读 2,688评论 21 210
  • 这些天,开启了重新的正常生活,抛掉了浪费时间和一些无用的社交、游戏和刷视频。将更多的时间放在了学习、工作、见人和锻...
    思远同学阅读 896评论 2 78