十年

“不是等急了么?”床头灯橘黄的灯光在他侧面洒下来,他半张脸隐没在阴影里,脸上的表情看不真切,说话喷出的热气扑在我脸上,热的我有点脸红。

“......你能不能起来?”这样太暧昧了。

“能。”他应了一句然后翻身下床。

我感觉到身体一轻,转头看他,他已经走到沙发旁,捡起刚刚丢在沙发上的衬衣,然后抖了抖,穿上后背对着我坐在窗边的沙发上,从桌上摸起一盒烟,熟练的磕出一支点上,随后沙发上升起了缕缕青烟。

我不由得眉头一皱,他以前特别排斥抽烟的,果真,时间让人改变好多,他一言不发,时间好像凝固了,只有那缕缕浮动的青烟告诉我他还在,不一会,他就抽完了一支,又拿出一支,看到他又要点上,我赶紧翻身下床,两步并做一步跨到沙发旁。

“别抽了。”我伸手夺过他的烟,他也没有反抗乖乖把打火机丢到桌子上,“怎么学会抽烟了?”“生活所迫。”“......”我不知道该说什么,把手里的烟塞到烟盒里然后丢到桌子上,“能少抽就少抽点吧。”然后走到窗边,打开窗户散散烟味,窗外习习夜风一下子涌进房间,吹着窗帘一鼓一鼓的,房间里的气氛也随之缓和了些。

我们就这样静静的待着,我知道他在看完,他也知道我知道他在看我,可是两个人都没有说话,过了许久,他轻轻起身,走的我身后,伸出双臂把我拢在怀里,然后拉过窗户,“太冷了,关上吧。”“嗯......”我侧了一下身子,想在他的怀里出去,他感觉到我在逃避,于是松开了双臂,“我送你回去?”“不用了,我自己回去就好。”“太晚了,不安全。”“没事,我......”“要么你今晚就睡在这里,要么我就送你回家,选一个吧。”我还是第一次见他用这种语气跟我讲话,干脆明了,跟之前温柔宠溺完全不一样,我有点愣,他的确变了好多,“那.....我今天晚上就住这里吧。”“好,锁好门。”不知道为啥,听到我这个回答他好像松了一口气,然后拿起外套跟领带,准备离开。

我送他到门口,“怎么?舍不得我走了?”“快滚吧你。”“你还是这么不温柔,怪不得没人要。”“哼!”“我回家抱老婆睡觉咯。”不知道为什么,我听到他说回家,突然感觉被什么击中了,他口中的家是指跟另外一个女人的新家庭,一个跟我无关的生活,“哦......”我垂下眼皮“注意安全,早生贵子。”然后嘭的把门关了。

我不知道他到底有没有回家,也不敢再醒着胡思乱想,他离开后我就赶紧栽进被子里,逼自己睡着。

第二天早上又是被敲门声吵醒,我本来不想去开,可是门外的人好像有要紧事一样,非得把我叫起来。

“来了!”我极不情愿的从被窝里面钻出来,拢了拢头发去开门。

一打开门就被一身的香水味唤醒了,然后睁开眼看见了来者,是她——新娘子。

她换下了红色的婚纱,穿着一身小红裙,棕色的长卷发垂在一侧,妆容精致的小脸上挂着微笑,“还没起呀?打扰到你了不?”“哦哦,没,你怎么来了?”“能让我进去吗?”“好。”我让了一下,她微笑着点了点头,然后踩着高跟鞋步伐优雅的进了房间。

我穿着昨天的小白裙,一头短发还没睡醒,乱蓬蓬的顶在头上,“唔,房间也没什么喝的。”我挠挠脑袋不好意思的说,她轻轻的笑了笑,说“没事。”然后转头看向我的床,像狗窝一样,我有点窘迫,“还没收拾呢。”“昨天晚上。”她顿了顿,然后转过头,“睡得好吗?”

我在她的脸上看到了疲惫跟期望,“还.....还好啊。”“嗯......”她垂下头,不做声,这时门响了,“我去开门。”

门开了,竟然又是他,“醒了?饿不饿?”然后冲我晃了晃手里的袋子,一大包的早点,我有点懵,“你们夫妻俩的待客之道也太好了吧,一个亲自上门关心我睡的好不好一个亲自送早饭,哈哈哈,你们都是善良的人,一定能永永远远幸福的。”他瞥了一眼屋里,然后低头深深的看了看我,“你怎么来了?”看样子他并不知道她要来。

“来关心一下客人啊,老公,你累坏了吧,快坐下休息休息。”她两眼弯弯,走过来接过他手中的早饭,“不用了,挺沉的。”他躲过她伸过来的手,然后把早饭搁在了桌子上,她浅笑一声,然后双臂抱住他的胳膊,把头轻轻的靠在他肩膀上,“哈哈,让你见笑了,我老公就是这样,老把我党小孩子看,什么都不舍得让我做。”她转过头,对着他说“我又不是小孩子。”话里眼里全是幸福。“怕你累着。”

一大早就看到这种场景,顿时觉得食不知味了,“呵呵呵你们好恩爱啊!”他转过头来看了看我,“早饭趁热吃,不打扰了。”然后率先走了出去,她拉住他胳膊,冲我笑笑,“我们走啦。”

呼,他们走后,我走到餐桌旁,看了看那些早点,都是我爱吃的东西,看得出他很用心,抬头看着窗外,他拉住她的手,小心翼翼的把她送进车里,然后两个人一起离开,直到那辆车现实不见好久,我才回过神来。

我拉开凳子坐下,准备吃早饭,想起来还没有洗漱,没洗漱为什么脸上那么湿呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 老师,你想过一个问题吗? 你为什么 不去死 ? 我不是骂你 而是 你想过 生命的意义嘛 你的价值在哪里 你为了谁而...
    来自B612的毛毛阅读 36评论 0 0
  • Array 对象属性 | 属性 | 描述 || constructor | 返回对创建此对象的数组函数的引用。 |...
    胖太_91bf阅读 157评论 0 0
  • 1 早起,整个南昌城还在一片静默中。 大街空旷寂寥,天空蔚蓝洁净,偶有几朵淡云飘过。 单车转地铁转公交,终达神往已...
    这个作者有点冷阅读 313评论 2 3
  • 超无聊 上课操作时还好点,可以打发时间。下课了把课上的程序调试完就又恢复到无聊状态。而且现在去学公务员行测与申论根...
    该用户没有设置昵称阅读 43评论 0 0
  • 你们的每一个时光:你们的每一句话:你们的每一个动作:你们的每一个爱好。 都刻印在我的心里。
    吴柠萱阅读 250评论 0 0