[区块链入门必备]第6期-币种间搬砖

三角套利

三角搬砖,指在一个交易所内三种币之间的搬砖。

举例说明:

在币安交易所,既有EOS/BTC交易对,也有EOS/ETH交易对。

当EOS/BTC的价格(折合人民币的价格)大于EOS/ETH的价格(折合人民币的价格)时,假设:EOS/BTC 的价格是 41元,EOS/ETH 的价格是 40元。

经过下面三步操作即可实现三角套利:

用ETH以40元的价格买入10个EOS,价值400元;

将10个EOS以41元的价格换成BTC,得到价值410元的BTC;

将410元的BTC换成ETH,得到价值410元的ETH,盈利10元。

三角套利需要注意的点:

一定要考虑手续费,因为一共有3次交易;

要将价格全部换算成统一的单位,可以是RMB,也可以是BTC或者ETH。

自动三角套利

把上述的步骤写成程序,让程序不休不眠的帮你套利。这个程序主要有两方面的内容:

查价

交易

同样,简易的模型代码很简单,但是要做到稳定盈利也不是那么容易,需要考虑很多方面的内容。下面贴一段我之前写的查价的代码,作为写代码的战5渣,大家随意感受一下就好了,你写的肯定比我的好。

注册多个交易平台:币安(翻墙打开)火币, DragonEx龙网ZB中币比特儿海外版...

推荐阅读更多精彩内容