2017全国电磁冶金技术交流会召开

近日,由中国金属学会电磁冶金与强磁场材料科学分会和东北大学主办的“2017全国电磁冶金技术交流会”在广东湛江召开。来自鞍钢股份、包头钢铁集团、宝钢湛江、河钢集团、攀钢集团、首钢集团、ABB(中国)有限公司、河北金世纪电气、湖南科美达电气股份、武汉蓝点科技等钢铁企业和电磁设备制造公司,重庆大学、北京科技大学、大连理工大学、东北大学、清华大学、上海大学、中科院固体物理所、中科院金属所、中科院力学所等高等学校和科研院所的80多名代表参加了会议。

分会副主任委员兼秘书长、东北大学王恩刚教授主持开幕式。会议分会副主任委员、大连理工大学李廷举教授致开幕辞。李廷举表示,电磁冶金分会将为促进国内电磁冶金技术的产学研合作构建更加广泛的学术交流与技术推广平台,为电磁冶金的发展作出更大的贡献,希望冶金企业和青年科技工作者作为电磁冶金领域重要的创新驱动力,发挥更大的创新作用。

技术交流会上,有26位来自企业、高校和科研院所的代表用了报告。代表们就电磁冶金技术与发展、电磁制动技术与应用、多模式弯月面电磁搅拌新技术、方坯末端电磁搅拌、脉冲磁场细晶凝固、硅钢电磁热处理、带材电磁感应加热、电磁测量等技术与相关的基础理论和数值模拟进行了广泛的学术交流与讨论。

会议期间,会议代表还参观考察了宝钢湛江钢铁股份有限公司2号高炉和板坯连铸车间。

推荐阅读更多精彩内容

  • 王潇涵,这个名字在七月的某一天“非法”闯入我的微信,被高度警觉的我“雪藏”了起来。记得那时候我的...
    妙计菩提阅读 276评论 0 3
  • 前几年,孙俪娘娘演的《甄嬛传》一度霸屏。随着《甄嬛传》的热映,中华香道也渐渐被焐热了。其中出名的几个比如华妃的“欢...
    楚淑慧阅读 6,963评论 5 6