Day1+7组65号鹿路+《学习力》

今天用若辰老师的高效阅读法读了学习力,先浏览书的封面封底,用略读和跳读的方法浏览全书。从这本书的封面和封底可以看出,这本书主要讲述的是安吉拉20岁到30岁这10年的成长故事,从0开始运营自己的公众号,然后创业,实现自己的财富之自由。这本书呈现的就是她在成长过程中遇到的问题和她的方法。从个人简介上就可以看出安吉拉的成长,她拥有很多个身份。

今日互动】

浏览完《学习力》这本书,你觉得作者Angie能够实现人生弯道超车,具备了哪些能力?可以把答案以“旧知、新知、行动清单”的形式写在打卡里哟~

旧知

同作者一样,我是一个宝妈。我现在正处在20~30岁这个阶段。从18年底我加入简书,然后看到很多人在读书在健身,在学英语在早起,用自己的方式过自己觉得有意义的人生。我也开始了改变,我也开始读书,开始学英语,开始早起。

但是读书没有方法,一个字一个字的读,不放过每一句话,不敢错过每一行字。更想把书的内容全都记住。可是总是也记不住的。18年读的书现在早已随着时间的流逝而消失。根本记不住。读书需要讲究方法。我们的生活同样也需要我们找到合适的方式,高效的努力,实现自己的价值。而不是瞎忙。

之前的自己就像一只无头的苍蝇,乱飞,看到别人学什么,自己也想学什么,没有自己的目标,没有自己的想法,不知道自己真正的目的是什么。不知道梦想是什么,也不会去管理自己,行动力差,容易放弃。

【新知】

浏览完这本书,我觉得安吉拉身上有这些能力,比如自我管理的能力。自学的能力。时间管理的能力。实践行动能力。目标管理能力。坚持不放弃的能力。自我控制能力。比如上大学的时候,她就为自己确立了4个目标。并且朝着这些目目标去奋斗,去努力。

浏览了这本书,我觉得我要精读的地方是第3张是微梦想清单,怎样制作和实现?第5章时间管理,怎样利用黄金时间,常态时间闭环学习法则,动态时间,暗时间,清晨的时间。第7章内容自我管理。怎样实现自我管理?做管理的方法,还有怎样做年度总结?第8章内容,了解作者的斜杠青年探索之旅。和自身做对比。看哪些自己是可以借鉴。

【行动清单】

1.每天列问题清单,自己要从精读的内容中获得什么,解决什么,带问题去阅读。

2.记下新概念,并尝试用自己的话去解释新概念。读完之后认真思考如何应用,写下具体实施方案。

3.按书中的方法找寻适合自己的,高效学习。

推荐阅读更多精彩内容