2019.12.6读书带来的变化

昨晚是参加读书会以来最愉快的一次,因为孩子们说了许多在生活学习中应用所学知识的小栗子。

图片发自简书App

在读书会,凤隆一直是最努力、最认真的那个人。记得刚开始的时候,他手写的稿子足足有10页。所以,上半年的读书活动基本是他在讲。

图片发自简书App

下半年因为他要学习高数,所以在读书上用的时间稍微少些,但也是每次看书最多的。昨晚他分享了应用《好好思考》中的超一流学习法。以前他在宿舍学高数,现在他都是到教室,各学科交叉学习,比如学一会高数,累了就背会英语,感觉学习效率比过去高多了。

图片发自简书App

庚基作为读书会的领头人,从语言表达能力到组织能力各方面都提升的特别多。他也讲了自己应用的例子:女朋友要参加导游证考试,许多题要背。他马上就把五星笔记法等一些方法分享给她,教她怎么背的又快又牢。

图片发自简书App

小涵是大一新生,刚加入读书会。因为上个模块学习的是如何理财,所以她把平时零用钱进行规划,拿出一部分买基金。

图片发自简书App

只要他们因为读书,有一点收获,就感到非常欣慰。

其实参加读书会受益最大的是我。因为读书会,我每周要读一本书。从《高效能人士的七个习惯》、《高效演讲》、《微习惯》到《好好思考》等等。一路下来,在理财能力、执行力各方面都发生了很大改变。

比如以前我从来不理财,工资卡上边的钱就在卡上放着,攒到几万块钱,然后存银行。读了理财模块的几本书后,我就把不用的钱存在零钱通或者余额理财,并且把资产分为银行存款、基金、保险、零钱通,并且每月拿出一部分钱用于各种课程的学习。

图片发自简书App

昨晚把喜悦分享给白雪,白雪说是呀:就跟我看到群里日更接龙一样!

为了做好榜样,我会以身作则一直日更下去。虽然有时候不知道写啥,但是哪怕碎碎念也会坚持下去。

希望多年以后,会像白雪一样,自带光芒,影响更多的人读书写作,积极向上。