2018年7月22日离别四十年的大平房高中十年二班的同学聚会了

同学们畅所欲言,心潮澎湃,热泪盈眶,回忆当年同学情!

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


    同学们相聚后,一起吃了饭,拍了照片,从上午八点多到下午三四点,难舍难分呀!远处丹东的没能干上车,本地的回家己到晚上。

    相聚之后,微信上还要聊个不断,拍摄相聚时况的照片和视频,在微信群里传递不断!

    辛国民同学说:1978年五月二十五号相聚大平房高中。1979年七月十号分别。2018年7月22日时隔四十年相聚了,真是人生有缘啊!

    忠辉对孟凡玉同学说:一点孩子时的模样都没了,时光沧桑了你,风干了你少年的朝气,十分相见你。

    王凤华同学借风干谱诗一首:凡玉忠辉网聊,提到一个词——风干感慨

风干了面容,温柔了岁月;

风干了时光,圆润了花开。

风干了年华,饱经了邂逅;

风干了稚嫩,结满了成熟。

风干了青涩,历练了心胸;

风干了梦想,踏稳了脚步。

岁月静好红尘无忧,

风风雨雨四十载,

心音朝朝暮暮留。

盼团聚心焦似火,

今相见笑靥轻雾,

细端详忆笑影,

岁月抽取了韶华——

风干方显坚挺稳重和成熟。

                凤华随感

                    2018.7.27

    辛国民同学说:是的啊,岁月风干了我们的容颜,却凝聚了我们同学的近半个世纪的情感。老同学聚会后回到家里,好想大哭的,感慨我们这代人的艰辛磨难和沧桑。回想一下我们剩下了什么?呜呜!也谱诗一首:

    岁月蹉跎四十年,时代变迁映眼前。金樽琼浆同学聚,情谊话语诉无完。

    孙云利同学带着玩笑说:孟凡玉同学你好,我是孙云丽,40年后的今天得到你的信息。时光无情,把原来的帅哥靓妹竟弄成大爷大妈。听说你在家迎接新生命诞生。这就是希望。

    毛凤海同学说:你们就不记得有一个阴阳人在你们宿舍了。

    赵忠辉同学说:忘不了小时候,喜欢和你玩,今天见到你就高兴。

    毛凤海同学又说:王凤华知道。

    我猜他们似乎回忆起了当年的玩笑话。

    正好赵忠辉同学发过一条信息说:凤海说的阴阳人就是背后到老师那里打小报告。

    王凤华说:我遛弯儿回来了,凤海说的阴阳人我知道是谁,就那个到女生宿舍报到的那个人……老师刻意安排的。和孙慕宁一样,是老师公母不分[呲牙]责任在校方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.火狐自带透明度,设置颜色opacity:1; 2.input设置disabled="disabled"或者di...
    澈夏流年阅读 159评论 0 0
  • 一、知识的诅咒是什么? 在畅销书籍《高效能人士的7个习惯》中,有这样一个小测试: 请花几秒钟观察下面的图1-1: ...
    三爷PPT阅读 519评论 1 0
  • 分享226 某次逛街,在一家小店和店主闲聊起来,谈起她的一个朋友特别喜欢看电视剧,还是边看边哭的稀里哗啦的那...
    梓桐洁儿阅读 93评论 0 2
  • 花了大概一个月的时间看完了老版电视剧《三国演义》 内心是不舍的。 太多的感慨,太多的话语,一时之间竟无法表白 难怪...
    JENY_f22c阅读 221评论 0 3