拥有朋友圈自由的人,一定很快乐吧

说起来,我已经将近两年都没有发过朋友圈了,不是不想发,是我自己的问题。

朋友前现在已经已经有很多的“朋友”了,家人、同学、领导、同事,各种人都充斥在我的朋友圈里面,其实我是想过分组的,但是无奈,我也是一个懒人,并且从内心来说,我算是一个“正直”的人,这个是打引号的,因为在心里面觉得,既然就是朋友,那便也没有什么是别人不能看到的。

所以我没有所谓的分组,我就是干脆不发了。

我妈妈应该算的上是在朋友圈做微商的人,一开始,她做的兴致勃勃,加了好多有的没的的一些人,一天天的刘总、王总的叫,朋友圈每天都是准时打卡,去了哪里,干了什么,几乎都要分享到朋友圈里面,生怕别人不了解他们的生活。

但是有一段时间,我妈妈几乎就不发朋友圈了,几乎在这里面消失掉了。

沃我问他,为什么突然就不那么活跃在朋友圈了,妈妈看起来很尴尬的说道:“人都把我删了,我发什么劲呢?”

是这样的,她有一个生意上的伙伴,一直以来,妈妈都想跟这个阿姨合作,其实他们都是一些没有多少文化的妇女,一辈子都辗转于灶台,跟这个世界也没多大的接触,外面的世界是什么样子的,他们根本就是不求甚解。

但是,人么,总是这样,为了生存,总是要不懂装懂,明明没有念过几天的书,别人一两句的夸赞,就让他们突然感受到了自己的价值,变得对于生活也是充满了希望。

所以就开始在朋友圈经营起来自己的事业,也就是卖东西,但是这种刷屏对于自己来说,是事业,对于别人来说,可就是一种干扰,人们不喜欢别人在朋友圈里频繁的刷屏,也不喜欢什么负面的能量,所以这也是为什么朋友圈会有拉黑以及删除的功能的设置。

在这里,我就想说一下,什么叫做“朋友圈自由”,也就是说,在这个空间里面,你想发什么就发什么,不需要在乎别人的想法,只需要考虑自己的快乐,那便是足够了。

但是生活中的很多时候,我们像极了老师眼中的好孩子,需要别人的认可以及表扬,所以在朋友圈里面,不会发那些发负面的内容、不会发那些对于别人来说,窥探到自己隐私的内容以及那些少儿不宜的内容。

我们更愿意去发一些正能量的东西,因为这样可以让别人知道自己是一个热爱生活的人。

更愿意去发自己修过的照片,因为可以让别人看见自己是美丽的,有魅力的人。

更愿意去发自己读书、旅游的照片,这样别人会觉得自己是一个有内涵、有经历的人。

我们时时刻刻都在扮演着一个正面的人,所以只能有选择性的分享,所以可能也永远实现不了朋友圈自由。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自己好像没有什么可发的,一翻朋友圈都是都是去哪玩,吃了啥,翻着翻着会有一种错觉,好像生活都是那么光鲜亮丽,自己不...
    朝朝和慕慕阅读 213评论 5 8
  • 成年人之间真正冷漠是: 不联系、不删除、不将朋友圈对对方屏蔽。对此你怎么看? 这个也不能说是冷漠,现实生活中很多人...
    朦蒙哒阅读 286评论 7 31
  • 无聊中翻看了一遍朋友圈,不如不看! 首先,浪费了时间和精力。 其次,没有获得一丁点有价值的东西,甚至连开心都没有达...
    懒兔他媳妇阅读 120评论 2 8
  • 前一个月被邀请加了一个正能量群,本来觉得正能量群,有一个共同的愿望,都是传递善知识,传递正能量,一个好的群,满满的...
    chen心语阅读 162评论 1 10
  • 不知道大家有没有这样的体验,新认识的一个朋友,互相加了好友,本想到对方的朋友圈看看对方的动态,通过朋友圈了解一下对...
    豆柚籽阅读 193评论 0 6