5月总结

字数 1923阅读 16

颖欣何

独立双子女

读书/写文 、行走/看世界

煲汤/养花、早起/爱运动

这是我最想写总结的一次,每个月月底那天写当月总结和下月计划,似乎已经成了我生活的一种仪式感。

这个月,经历了很多事情,总体来讲是好事,我得到了不少机会,也同时面临更多的挑战,只要有成长, 对我来讲就是好事。

我一直都在想着赚钱赚钱,但其实我也没赚到什么钱,只是工作赚钱是我能够最直观看到自己成长,并能够在现实生活中给自己带来宽慰的事情。

我时常都觉得自己很俗,我无法像一部分人那样对赚钱毫不在乎,我很在乎,也从不掩饰自己的野心和想要的一切,只是想要的我都靠自己,不走捷径也不出卖尊严,工作和赚钱它们甚至是我安全感来源的一部分。

我很开心,这个月,找到了一条增加收入的途径,可是我还是想告诉大多数人,钱是不好赚的,很难很难,太难了,你能承受市场给你开出的多大价码,就得接受相应的不自由不快乐,时间和金钱相互交换,无法兼得。

你得足够实力逼人,才能获得更多的自主选择权。

但总算你还是上路了,这条路走顺了之后,你就会有能力再去开拓一条新路,以后你的人生就会有条条大路通罗马,而这些大路都是你自己当年做的漂亮选择。

虽道阻且长,但从未后悔就好。

工作

1、这个月在本职工作上越来越称心如意,主动即自由,多一点主动和担当,就会快乐很多。

2、不要想着让别人去培养你,你只能带着自身储存的技艺,去尽量多的找机会试炼,然后在实操中,不断的自我升级,能遇到培养你的人是幸运,如果没有的话,还是自己主动去寻找机会,在做的过程中能够得到别人的指点,已经值得感恩。

3、在工作中要时常的总结,把自己经历的每一件事都做个总结,这些小小的经历能够推动你去做一件大大的事。

你的站位和意识,会影响你考虑问题和做事的态度和方法。

这个月在本职工作中经历了一场比赛,自发的去做了不少事情,当大多数人还在玩弄着那些小心思,将自己的不努力归咎于大环境时,我只想默默的告诉自己,你要保持清醒,并不断的努力,尽己所能提升自己,帮助他人,这个世界的掌声还是更愿意给那些正直且尽力的人。

写作

1、写作终于成了我的第二职业,开始给我带来稳定的收入,除了感恩,没有其他,想要成长终究还是要走向市场的检验。

有时候,我还是会有太多不该有的小心思,我不懂得在合作中与人沟通,导致很多的不顺畅。

2、虽然写了很多乱七八糟,没有主题的东西,但是写作的本质,还是要言之有物,逻辑顺畅,文笔技法这些都是在做到这两点之后再去考虑的事情。

3、在写作这一块,这个月自我的公号耽搁了很多,因为大多数的写作时光都交给了另一方,现在的个人文章大多是在路上写的,然后用锤子便签编辑,发送在微博、QQ空间、头条号这些平台。

写自己时总是比较得心应手,交付别人的总是不断的斟酌、考究、修改再修改。

4、长路漫漫,没有给我太多停滞的时间,我需要比别人花更多的时间去实现专业化,才能在市场上越走越顺畅。

生活

1、生活还是一如既往的快乐,这种快乐由心而发,不加修饰。源自于我足够的自尊自爱。

2、我尽量让自己被爱与温柔包裹,会在熬夜之后,敷着蒸汽眼罩入睡、会在做家务之后给自己做手膜然后涂上玫瑰精油、会定期的给自己做全身护理、煲汤、做甜点,你对自己的肉身足够用心,你的自我就会充满爱与喜乐。

3、找到自己生命的节奏感,拒绝无聊的攀比,这个月我开始没有那么的焦虑,每次我紧张惶恐时,都会停下来,纵观全局,看到走完这一步,我的下一步要去往哪里,反正你已上路,且终会到达,所以不必焦虑。

4、生活的喜乐很大一部分,还来自于人际关系的顺畅,这个月忙里偷闲的和好朋友见了几面,好朋友真的是苟且生活里的能量棒,只是做我的朋友可能比较倒霉,每次遇到他们我就会滔滔不绝讲个不停 .

毕竟,你不会知道一个基本不说话的人,遇到终于能聊的人,就像关停的水闸突然开闸之后的泉涌。

谢谢你们的倾听和包容,不需要你们给我多中肯的意见,只要见见你们,听听你们的近况,我已又能量重燃,可以上路,真的很爱很爱我几个为数不多的朋友。

5、我对我的家庭和父母是有愧疚感的,我自觉不懂得表达爱,我觉得爱的表达需要具体的形式和物质,言语总是苍白无力,只能算锦上添花,我也从未问过他们的内心想要的是什么,或许不是每个人都像我这样,做事必定要有目标,内心一定清楚地知道想要什么。

父母对子女,从来没有奢求,他们一直都在用尽全力的爱自己的子女,至少我的父母是这样对我的,现在每次回家除了感受来自家庭足够的爱,我也有很大的压力,我觉得父母这样的爱自己受之有愧,我好像什么都给不了他。

体验突破

1、去参加了拆书帮的线下课,了解了拆书的整个过程,最主要的还是认识了一两个还不错的人。

5月就快过去了,6月正来临,每年的这个时候,我都经历变动,磕磕碰碰。就算日子越来越好,烦恼永远是那些烦恼。

推荐阅读更多精彩内容