沉寂的日子是在努力

往后的一段时间,我的简书日更项目可能要少点了。

原因是带孩子上学放学看店,空闲的时间就得静下心来考幼师资格证了。

孩子上学的时候,我可以一个人在店里安静的看书刷题。十一月份要考普通话,然后三月份去安徽考笔试部分,然后再准备面试内容。虽然加上普通话就三门,比起几年前自考大专简单多了,但是现在的事情更多。

那时候一个人,除了上班,就是一门心思去看书学习考试提升自己。现在有了家庭,孩子也要照顾,小事业也得打理,学习只能是从这些事里挤时间,而且还得高效率那种。

所有沉寂的时间,不是在颓废就是在努力。给自己定个目标,去努力一把,结果说不定不坏呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 总是想着,等到准备好了以后才去做。那,怎么样才叫准备好了。 机会来临的时候,你说你没有准备好,然后放弃了。等到你准...
    努力生活的陆姐姐阅读 1,688评论 5 131
  • 女生有第六感,这个大家可能都听说过,但要具体来说其实也说不出来,可能就是自己的一种感觉吧! 这两天一直有一种感...
    藏亦藏阅读 4,687评论 51 254
  • 想追求的东西非常多,但是,真真正正是自己想要的东西,确实要深思熟虑。 有些东西,他很好,但不适合现在,他更适合在几...
    诗与泡面阅读 1,458评论 1 136
  • 没有上大学以前,我也曾幻想过自己的大学时光: 每天早睡早起,画个淡妆,然后出寝室开启一天的美好时光。 每天除了上课...
    南果_9169阅读 3,378评论 36 143
  • 这句话,相信你已经知道,因为早起可以比之前可以多做一些事情。 比如说一天2小时,一年就是700多小时,可以做成很多...
    明远说阅读 3,835评论 33 227