我不是标题党

96
无以留白
2018.04.01 22:06 字数 983

好吧,我要记录我的大学生活,不期望有什么热度,希望看到的朋友能从我的事情中得到一些什么,是能用语言描述的东西,如果不能的话,要么你还需要补一补语文,要么那种想法只是一种玄之又玄的感觉,不会对你的观念有什么影响(感觉好像传销(¬_¬))

图片发自简书App

一开始,和许许多多的高考生一样,有这对大学的无限遐想,但却对高考考差了,无痛无痒。

可能太佛系了吧,,,被填志愿扰得头昏脑涨,最后到了一所省内的医科大学,不好不差。

奇怪的事情发生了,感觉自己像变了个人(这不是科幻悬疑文),记得初中,高中老师对我的评价,就是这人外向,到哪里都能活得好好的。

而我却变的不那么爱说话,随大流的参加了一个组织,也没和别人说上一两句话,闷闷的,脑子也像是被砸了,无语。

图片发自简书App

并不是因为大学生活不好,相反,我交到了一群可爱的室友(一群女汉子),就算大学课程有几门不是特熟悉,活的还是不错,主要是经济独立啊。

我不知道别人的大学生活是怎么样的,我反正一节课也没逃过,作业也是交的按时,总算是活的规规矩矩。

可能是没有逃课的资本和胆量吧。

图片发自简书App

我不是一个念旧的人,以前的初中同学,高中不会再相聚,高中的朋友现在也不会再主动联系,可以说是薄凉了。

在我的想法里,过去的已经去过,活在现在就好。

很好,众所周知人生就是一个不断打脸的过程,在一次难得的寝室纠纷中,粗神经的我终于开始想念起了我的高中同桌(不知是不是老了)。

没有尬聊,我的朋友可能就是这样吧,就算很久没有找,一年以后的聊天也能像高中时候一样。

聊了很多,但大都是一些骚话,无涉及国家大事,人生价值之类的高深话题,我想也聊不出了。

但意外的是和她聊天之后,我就像重生了一样,大概是枯木逢春!?

后来我仔细思考了,此事的原理与现象,没错我是一个爱思考的人,看过一部动画片,我都能思考很久。

于是我大概找到了,为什么一个学期以来,毫无动力,与活死人一般。

怎么说呢,就想村口的理发店一样,剪的烂,又不得不去。

不想拐弯抹角了,就是少了目标。

图片发自简书App

很俗,不可否认,

但是真的,和同桌的一聊,我像是找到了曾经熟悉的感觉,有目标,有向往的日子。

像梁启超先生说的:饮冰十年,难凉热血。我却很难做到,做什么都三分钟热度的我,却把高考坚持下去了,这可以算是我贫瘠生活之中难忘的事了。

我写这篇文章,不是为了被人阅读,只是想抒发一下,若是有人看到,并且看下来了,我只能敬是个人才。

你能从文字中得到什么,不是我的功劳,是你的本事。

希望你开心!

日记本