2018在职研究生,有没有必要读?

在职研究生,热度不减。报考在职研究生的学员也越来越多,2018年的在职研究生,有必要报考吗?报考能给大家带来什么?

1、提高职场竞争力

目前,我们都面临着巨大的工作、生存压力,尤其是人才竞争的激烈迫使我们需要不断的学习新的知识,提升自身的技能。

就读在职研究生,本质上是一个受教育的过程,通过各种研究生课程的学习,你可以在该专业领域获得比较专业和系统的培训,而强大的知识体系的建立,也为今后的职业发展提供更多可能。

2、免试就读名校

不可否认,中国的教育发展不平衡,资源分配不均衡。一所名校,拥有的硬件设施优良自不必说,师资比起普通学校也确实强大很多。另外,名校在文化建设上和文化价值的传播上,确实有它独到的、深刻的地方。

对于“同等学力来说”,能够开办起来的一般都是名校,这也给了许多有“名校情结”的学员一次圆名校梦的机会。

3、拓展高端人脉

先如今人际关系很重要,想要发展就要看人脉,这是一个不争的事实。

工作过几年的人都会发现,在这个社会上生存,要想成功,一部分靠能力,更多的靠人脉关系。相同的能力,人脉关系广,就可以获得较多的好的发展机会。而在职研究生报考可以获得这个资源。

参加在职研究生专业课程学习的大部分都是来自各行各业的优秀人才,所以在学习期间可以相互交流、学习,从而扩展自己的人脉圈,对今后的事业发展有很大的帮助作用。

4、学习时间灵活

学习时间跟工作时间不冲突,学习工作两不误。

在职研究生最大的特点是就是可以边工作、边学习,同时学习到的知识,立刻可以在工作中应用实践,会促使学习变的简单快乐实用,最后还可拿到硕士学位。此外一些高校还设有网络班,在家轻轻松松完成在职研究生“高级课程研修班”的学习,给了在职人士有了更多的选择。

5、证书含金量

首先,在职研究生是可以获得和统招研究生同样的硕士学位证书。

这对职业的晋升有很大的帮助。职场中,你是不是遇到过这种情况呢,领导告诉你有一个升职的机会,可是需要硕士学位然而你却没有,机会就这样跑了。在职研究生就不会让你错失这样的机会。而且和统招研究生获得一样的学位,在专业方面享受一样的荣誉。

其次,在职研究生的学位学历证书在价值和用途上与普研没有实质性的区别。

关于在职研的更多疑问,可以关注公众平台:在职研究生校方直招(lmt18701448785)并回复“简书”会有专业招生老师为你答疑解惑。

推荐阅读更多精彩内容