凡事留有余地,多为他人着想

我是日记星球307号星宝宝,正在参加日记星球第十二期21天蜕变培训课程,这是我的第28篇原创日记。

      渐渐的发现工作中并非所有问题都要按“章程”办事,非原则性的情况下,我们不妨给周围的人留些余地,让别人“有利可图”,这样才能合作共赢啊!

      确实,人与人交往不必太精明,小事糊涂,关系才会更融洽。商场上,留点余地给合作伙伴,大家都有利可图,合作关系才会更牢固;

      职场上,留点余地给下属或同事,让他们也有发光的机会,团队才会越来越强大;

        生活中,留点空间给邻居和朋友,让他们有好处可得,这样才会使人们更愿意和你越走越近,在你需要帮助时伸出援助之手。

      这也是一种换算思维吧?交际需要智慧,处世更需要多为他人着想,只有互得好处共赢,一切才会和谐长久。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容