嗨,曾经喜欢的你

自从有了微信,上QQ的次数便越来越少,今晚无聊至极,打开QQ,翻了翻空间,看了看联系人列表,同学那列差不多有三百个联系人,让我有些吃惊,那都是初中以前的同学,至少三年没联系过了。

手指缓缓地划过屏幕,我认真的看着老同学们的个性签名,看着看着忍不住红了眼眶——原来,在我们看不见彼此的岁月里,我们都变了,都长大了。有的爱上了一个不可能的人,身心疲惫;有的学会了与孤单相处,与孤独握手言和了;有的不再无理取闹,任性妄为,懂事了;有的辍学上班了,在流水线工作,抱怨加班没钱,领导脾气暴躁,伙食没油水,除了上班,就是睡觉,日复一日单曲循环着;有的已经结婚生子了,孩子是她的全世界;只有少部分的同学在高三的课堂上与高考这个庞然大物打八百回合无硝烟的仗。离别后的日子与往常没什么不同,只是我们再也没有在同一个教室上课,听同一个老师讲课,吃同一个食堂饭菜的机会了,我们越走越远了,看不到彼此渐渐长成了大人。

快到末尾时,我看到了一个尘封在记忆,不想提起的人的名字,她令我想起了那段不堪回首的青春,她是我那时的青春里的一根小针。

走进她的空间,除了学习,就是让自己爱上学习,看不出一点恋爱的蛛丝马迹,点开她的自拍照,缩小放大,放大缩小,不得不承认她比自己好看,也不得不承认他曾经爱过她,却没有给过我半分喜欢。

      初一那年,我喜欢了一个男生,很喜欢很喜欢。对他的喜欢,我在寂静无人的夜里,写在带锁的日记本上,刻在青春的海洋里。喜欢一个人时该有的心情,会做的傻事,我想我差不多都尝过了,做过了,却唯独没有勇气对他说出那句喜欢。我在自己的世界自导自演着与他的相遇,开始,过程,结果,可他不知道,只是我一个人的臆想。初三那年,他恋爱了,和隔壁班的班长,那个眼睛很漂亮,笑起来有酒窝的女孩,每晚下自修路过她们班的教室,我都会看到他和她相拥的画面。我跟自己说,心有所属的人不要再喜欢了,他不值得你喜欢。我以为自己真的不喜欢他了,真的可以做到波澜不惊,面无表情,事不关己面对他俩拥抱在一起的画面了,可当我看到他们亲吻的那一刻,心还是狠狠的蛰了一下,伤心了很久。哪有那么容易放下的感情,容易放下的都是可有可无的。女孩为了能和他上同一个高中,认真听课,努力复习,拼命背政治历史,他为了帮助她考上自己可以考上的高中,他会耐心地为她讲解数学,化学,物理难题,一边骂她笨,一边宠溺的摸着她的头发鼓励她“你可以的”看他们为一个共同目标一起努力一起加油的场景,除了羡慕还有嫉妒。如果,如果,在你还没和她在一起的时候我向你告白了,那么,在你怀里嬉戏打闹,眉开眼笑的女孩会不会是我?我问自己。

现在,我偶尔还会想起你,我想这应该不是喜欢,只是怀念当时傻傻的自己。后来,我遇见过很多很多人,看开了很多事,也喜欢上了别人,可那时喜欢一个人的心情,后来,我再也找不到了。

我们在彼此看不到的岁月里慢慢长大了,懂事了,成熟了。在时间的长河里,那些曾刻骨铭心的往事和那个他,在时间的冲刷下渐渐抹掉了,没那么重要,甚至忘记了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 虚岁已经廿四,即使是法律上,也具备了成家立业的条件,然而我却还徘徊在人生的十字路口——与我而言仍是独径,二战考研。...
    九秋初阅读 148评论 2 1
  • bittersweet 这首歌很好听,我百度了一下关于这首歌跟它的演唱者AlexaLusader,但是查不到相关资...
    墨男爵阅读 173评论 0 0
  • 在这里,与各位再共同勉励一次,我们要做聪明的人,做有智慧的人有慈爱又肯诚实对人对己的勇者。就算天大的事情来了,也不...
    朱晓杰阅读 178评论 0 0
  • 深夜的天空, 像倒挂的海面 风掠过云彩 排成了海豚的样子 圆圆的月亮泛着光晕 是海豚闪闪的眼睛 云追逐着风 去了远...
    Jane陆离阅读 141评论 0 0
  • 什么时候需要读这本书? 扫过一遍基本的 Ruby 语法,自己也写过一些 Ruby 代码,觉得 Ruby 也就是一个...
    Forelax阅读 372评论 0 4