助力孩子成长日记第411天

2019年1月18日星期五天气晴

      今天是小儿子最后一天去上学,中午儿子放学回家说:妈妈,我们发了期末考试的语文和数学卷子,但是老师又收上去了。我没考满分,你不用奖励我了。

我问:考了多少?

儿子说:数学错了一个口算题,我把加法看错了,不知道多少分,老师把分数都剪下去了。

我说:哦,如果别的没错的话,那就是119分。

儿子说:没有错的了。语文错了三个填空,其中有两个阅读题的填空我错了。

我:作文呢?

儿子说:我全都写满了,还在下面多写了一行,老师让我在班里念了我写的作文,说我写的很好。既然老师都说我写的很好,那为什么还扣了三分呢?

我说:是不是你的作文里有的字写错了,或者是写的不好,扣了卷面分?

儿子说:不知道,也看不到得了多少分?

我说:嗯,妈妈知道了,快去洗手吃饭吧,这学期已经结束了,别再想考试的事,放松一下,想吃什么?明天妈妈给你做?儿子用异样的目光看着我。我说:怎么了・_・?妈妈脸上有脏东西吗?

儿子:没有,我数学粗心了,要不我可以得满分的。语文没考好,你不生气吗?

我说:知道自己错在哪里?证明你进步了,以后学会检查卷子,做题是再认真点就好了,语文没考好,错在阅读题,证明你阅读理解能力差,以后我们换个阅读方法,妈妈相信你会越来越好的。我走到儿子身边,伸出我的双手拥抱了儿子,在儿子的额头吻了一下说:你的妈妈的小宝贝,妈妈永远爱你!没想到儿子竟抱着我哭了……

      晚饭后,我去学校开家长会,看到了儿子的卷子,我知道儿子语文考试没有粗心,从小儿子就是这样,会的就会,不会的也不会瞎编,从儿子的卷子我看到了儿子的弱点,希望在这个假期能帮儿子提高一下……

推荐阅读更多精彩内容

  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 2,912评论 0 16
  • 小儿日记1 9月1日 星期五 阴 今天晚上,我没有打张弛(姐姐),她叫我打的两个伤,俺妈还打我,我哭了。一会儿,不...
    河南张海阅读 861评论 1 3
  • 下午到草坪放无人机,第一次测试,放在地上怎么也起不来,就拿在手里,加速启动,无人机忽然离地飞起,眼看着越飞越高...
    蕙质文心阅读 32评论 3 1
  • 这周《通往财富自由之路》的主题是怎么呵护心中的希望,看了、反复看了几遍,感觉还是未完全理解,又用笔画画和记记,在反...
    上善若水_40f8阅读 47评论 0 0
  • 大年初三。 早晨祭祖以后,儿子学习任务重,匆匆回家。 儿子基本完成作业,进入错题整理阶段,他说进入弯道。 明天,计...
    执笔画心_57e4阅读 62评论 0 1