仰望星空的小男孩2

2

原来,小孩子来自一个金色的星球,一个跟地球一般大小的星球,小孩子说这是天星一号,只有内心平静的人才可以看得清楚。在天星一号上,只有三种人,大人、小孩和老人,那里的小孩都有着漫长的童年。除了小孩子,他们也都期待能够快快长大。

但是,大人的世界是忙碌的,如果没事,他们也会想尽办法找点事做,就好像他们总希望自己有所忧虑一样,这样他们才会觉得自己像个大人。他们只知道自己的时间不够,却不知道自己忙碌的原因。小孩子也有自己的忧虑,小孩子忧虑的是他没有忧虑。虽然,大人们早已忘记了太阳公公每天早晨的第一个微笑,却还是摇头晃脑地对小孩子说要珍惜时间。

不说了,我已经看到一个面庞安静的小人儿睡在一颗金色的星球上。来,让我们走进一点!瞧!眯着眼的星星们正透过他家的窗户,静静地看着他,看他一个人躺在床上睡得多安稳。嘘,小点声,别吵醒他!

小孩子早上起得很早,因为太阳公公说,他最喜欢早起的小朋友。小孩子认为他是一个懂事的小朋友,看到太阳公公就会向他问好。他非常喜欢太阳公公,太阳公公也爱着他。

早晨,太阳公公会路过这扇窗户照着他的被窝,叫他起床。这时,小孩子会故意把头躲进被子里,心里默数三下,“3,2,1——”。然后,突然掀开被子,冲着太阳大喊一声“吓——”。这时,太阳公公会装作吓了一跳,然后陪小孩子一同大笑出来。如果某个清晨,你发现金色的阳光突然在空中跳起舞来,别害怕,那准是太阳公公和小孩子在玩游戏呢!这个时候,你应该毫无顾忌地笑出声来,因为你知道,在世界的某个角落,也有一颗像你一样孤独的心,正仰着头看着头顶的天空,他的微笑就是你的全部,你会为他做一些毫无意义的事,然后收获一份微不足道的满足。

不过,当父母的看到了,该会生气地说:“小心你的眼睛!”

夜晚,月亮姐姐通过这扇窗户给他唱摇篮曲,讲故事,有时,她来得很晚,但她还是会静静地走过窗前,悄悄地听着他口中的梦话。有了月光,他就不用怕黑了。

看,他真的睡着了,安静地睡在自己的小房间里。让我们走近点,走到他的身边去!

现在,我们终于可以看清楚他的脸了,一个像湖水一样安静的面庞。还有盖在身上的,一床蓝色的小被子,上面印着戴睡帽的月亮姐姐和听她讲故事的星星们。爸爸的厚大衣被他不小心踢到了一旁,大衣领口的毛很粗,像爸爸的胡须,脸碰到上面就会好痒,小孩子都很怕痒。每次爸爸亲他,他都会飞快地躲进妈妈的怀里,眯起一只小眼看着怀里以外的爸爸。

很多时候,都只有小孩子一个人在家,对他而言,家有时像一个寂寞的王国。不过,他可以一个人玩捉迷藏,有一次,他在一个纸箱子里躲了一个下午。最后,他反省道:“我不应该孤独,因为我比孤独还孤独。”

推荐阅读更多精彩内容