肉眼可见的复利效应

对于复利效应,相信大家都不陌生,爱因斯坦甚至说过:

复利是世界上第八大奇迹。
简单来说,复利就是将本金生成的利息再次加入本金中,下一个周期中就会有利息的利息,以此循环往复。

之前一直没有直观的感受,直到加入了资深践谍群。

资深践谍群有个小的理财项目,每周四结算一下收益,并且可以加入新的本金,到目前为止已经结算了两次收益。

第一周,收益5.24BOX。

第二周,收益5.70BOX。

这里最有意思的地方在于,利息是按照BOX来算的,也就是说你的收益本身就是BOX。按目前BOX的价格,平均13元一个,一周的收益差不多是65左右。

一年的收益就是3380,而践行群一年的群费是2020,已经完全赚回了群费,即使是算7年的群费,以目前的收益,也只需要5年不到的时间。

笑来老师说,要让大家都能赚到钱,所言不虚。

这个过程中,直观的感受复利效应成为了现实,除了原本的投入外,每周的定投也可以加入其中,成为本金的一部分。

之前没想明白,还是按照周五定投,原因是发现收益其实是在周四理财通道关闭后才发放的,并不能直接添加到理财金额里面,然后就还是保持周五定投不变。

直到看到原本跟我一样的班长大人,把原本的周五定投日替换成了周四。

忽然明白,钱是在给我打工,原来定投计划的部分,会白白打工一周而没有任何收益。

且不说蚊子腿再细也是肉,仅仅是不浪费时间的思考,就让我获益匪浅。

另一个巨大的收获在于,清晰直观的看到了笑来老师说的能力越强,长期越短

本来投资是低买高卖,要卖出也是很久很久之后,起码两个大周期,这样自己才能吃到趋势的收益。

但具体能吃到多少,就跟自己的能力有关。

确切的说,跟自己的场外赚钱能力有关。

依旧以这个小的理财项目为例,班长第一周的收益13.23BoX,第二周的收益15.26BoX。

赚回七年群费只需要一年。

李笑来第一周收益,617BoX,第二周收益670BoX,假如他也需要赚回群费的话,仅需要不到两周

无论如何,现在已经体会到复利效应的威力,接下来的重要事情,就只有一个了。

努力提升自己的场外赚钱能力

提升的场外赚钱能力,来养自己的瘦鹅

往后就会有源源不断的金蛋了,如此,生活才会越来越美好。

推荐阅读更多精彩内容