重庆景城医院好不好:反流性食管炎的主要原因

反流性食管的主要病因主要是这4个:

1、抗反流屏障功能低下

食管括约肌压力低下,食管括约肌周围组织作用减弱,缺少腹腔段食管,食管和贲门形成的夹角较大,横胳脚肌钳夹作用减弱等。

2、食管廓清能力降低

当食管蠕动振幅减弱或消失或出现病理性蠕动时,食管通过蠕动清除反流物的能力及下降,同时也延长了反流的有害物质在食管内的停留时间,增加了对黏膜的损伤。

3、食管黏膜的屏障功能破坏

反流物中的某些物质主要是胃蛋白、酶、胃酸,其次为十二指肠反流入胃的胆盐和胰酶使食管黏膜的屏障功能受损,黏膜抵抗力减弱,引起食管黏膜炎症。

4、胃和十二指肠功能失调

胃排空功能低下使胃内容物和压力增加,当胃内压增加超过食管括约肌压力时,可诱发食管括约肌开放,胃内容压。

胃内容物增加又导致胃扩张,致使贲门食管段缩短,使反流屏障功能减弱,十二指肠病变时贲门括约肌关闭不全导致十二指肠胃反流。内镜检查可以发现食管黏膜未受损伤者称为内镜下阴性的食管炎。

反流性食管炎吃什么药,效果比较好?

1、促进食管和胃排空的药物

如多巴胺拮抗剂,此类药物能促进食管胃的排空,增加食管下段括约肌的压力,包括甲氧氯普胺和多番立酮睡前和餐前服用,莫沙必利能够通过长期从节后神经释放乙酰胆碱而促进食管胃的蠕动,从而减轻胃食管反流的症状。

2、胆碱药

乌拉胆碱能增强食管下段括约肌的张力,促进食管收缩,加快食管内酸性食物的排空以改善症状,降低胃酸的药物,抑制胃酸分泌的抑酸剂可以中和胃酸,从而降低胃蛋白酶的活性,减少酸性胃内容物对食管黏膜的损伤。

常用的药物有氧化铝凝胶及氧化镁,质子泵抑制剂,该类药物能阻断壁细胞的氢离子、钾离子的ATP酶。

如奥美拉唑和兰索拉唑已经广泛应用,组胺H2受体拮抗剂如法莫替丁也可以选用,能够强烈抑制胃酸分泌而改善胃酸反流的症状。

有关肠胃问题,可直接点击在线咨询或扫描下方二维码预约专家当面诊治咨询,找准病因,准确治疗。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在中国有两个重要的节日都和月亮有关,一个是元宵节,一个是中秋节。而这两个节日,都有团圆祈福的意思。浩瀚的宇宙中,地...
    陈劲帆阅读 125评论 0 0
  • 上帝之火阅读 8评论 0 1
  • 惠州回收名表价格百达翡丽收购 奢侈品回收,首选聚奢网!全国连锁,十年品牌值得信赖!深圳聚奢网业务回收名表:百达翡丽...
    深圳聚奢_89ba阅读 4评论 0 0
  • 12月有很多重要的日子。 比如生日,比如院庆,比如冬至、圣诞、元旦……几乎每一个日子都应该写一篇。但我没有写。 还...
    静静生长阅读 49评论 0 0
  • 好词:美丽 山谷 金黄 青铜 邀请 接受 准备 有模有样 随便 精神十足 高贵 尊严...
    f9e1fad06a1d阅读 7评论 0 0